Berita Pasangkayu
Sepekan Jelang Lebaran Pelayanan di Kantor OPD Pasangkayu Masih Jalan, Banyak Pegawai Lambat Kerja
Namun, di hari Senin (24/3/2025), sejumlah pegawai banyak yang telat datang ke kantor.
Penulis: Taufan | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Pelayanan di sejumlah kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Pasangkayu, masih berjalan meski banyak pegawai lambat masuk kerja.
Pelataran kantor bupati Pasangkayu, Jl Poros Majene-Mamuju, Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu,masih berjalan sepekan Jelang hari raya Idhul Fitri 1446 hijriah.
Namun, di hari Senin (24/3/2025), sejumlah pegawai banyak yang telat datang ke kantor.
Baca juga: Ceramah Tarawih di Pasangkayu, JSM Beberkan Program Beasiswa Kedokteran untuk Siswa Berprestasi
Pantauan Tribun-Sulbar.com, hingga pukul 09.00 WITA, masih ada beberapa Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terlihat tiba di kantor.
Seperti halnya di kantor Dukcapil Pasangkayu, nampak hanya ada beberapa staf yang hadir, melakukan pelayanan pembuatan KTP.
Sementara kantor dinas lain juga nampak sunyi, hanya ada beberapa kendaraan yang terparkir di halaman.
Salah satu ASN saat ditemui mengatakan, saat ini memang masih banyak pegawai yang belum datang.
"Belum banyak yang datang, tapi pelayanan masih tetap buka," ujar Hamsah, Kabid BPBD saat ditemui.
Dia menjelaskan, hal ini sudah sering terjadi tahun saat menjelang libur lebaran.
"Sudah sering begini, kalau dekat lebaran pasti banyak pegawai yang lambat datang," tambahnya.
Kabupaten Pasangkayu sendiri masih belum menerapkan sistem Work From Anywhere (WFH).
Sehingga, Kabupaten Pasangkayu akan memulai cuti bersama di tanggal 27 Maret mendatang, dan berlangsung hingga tanggal 7 April 2025.
Adapun daerah yang bisa menerapkan sistem tersebut akan mulai cuti bersama di tanggal 24 hingga 27 Maret 2025, atau empat hari sebelum hari libur nasional dan cuti bersama hari raya Nyepi dan Idhul Fitri.
Hal itu disampaikan oleh Andi Tenri Walang, Kepala Bagian (Kabag) Organisasi Sekretaris Daerah Kabupaten Pasangkayu, saat ditemui di ruang kerjanya, kantor bupati Pasangkayu, Jl Poros Majene-Mamuju, Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu Sulawesi Barat (Sulbar), Selasa (18/3/2025) lalu.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan
Warga Randomayang Pasangkayu Tebang Pohon Tua di Jalan Poros, Khawatir Bahayakan Pengendara |
![]() |
---|
Anggaran Rp18 Miliar Dialihkan Refocusing Perbaikan Jalan ke Pasar Smart Pasangkayu Ditunda |
![]() |
---|
Pelaku Penikaman di SMK 2 Baras Pasangkayu Kembali Berulah, Dua Remaja Jadi Korban |
![]() |
---|
712 Hektar Sawah di Pasangkayu, Hanya 500 Hektar Produktif, Petani Terkendala Irigasi |
![]() |
---|
Sampah Berserakan di Anjungan Pasangkayu, Petugas Kebersihan: Baru Dua Hari Rapi, Kotor Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.