Berita Sulbar

Ceramah Tarawih di Pasangkayu, JSM Beberkan Program Beasiswa Kedokteran untuk Siswa Berprestasi

Salim mengatakan, Pemprov Sulbar akan memberikan beasiswa kedokteran bagi siswa berprestasi.

Editor: Nurhadi Hasbi
HUMAS PEMPROV SULBAR
Wakil Gubernur Sulbar Salim S Mengga sampaikan program beasiswa Pemprov Sulbar kepada masyarakat Kabupaten Pasangkayu, saat Safari Ramadan, Jumat (21/3/2025). 

TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Wakil Gubernur Sulbar Salim S Mengga sampaikan program beasiswa Pemprov Sulbar kepada masyarakat Kabupaten Pasangkayu, saat Safari Ramadan, Jumat (21/3/2025). 

Salim mengatakan, Pemprov Sulbar akan memberikan beasiswa kedokteran bagi siswa berprestasi.

Baca juga: Safari Ramadan di Pasangayu, Wagub Sulbar Komitmen Pemprov untuk Pemerataan Pembangunan

Baca juga: Safari Ramadan di Pasangkayu, SDK Tegaskan Komitmen Pemprov Atasi Masalah BPJS hingga Kemiskinan

Beasiswa tersebut dalam rangka peningkatan SDM dan indeks pembangunan manusia (IPM) Sulbar utamanya di sektor kesehatan.

"Saat ini semua harus mampu bersaing dan semakin berkualitas, termasuk dalam pelayanan kesehatan," kata Salim saat ceramah safari Ramadna di Mesjid Al Ikhlas  Pasangkayu, Jumat (21/3/2025).

Dikatakan, bantuan beasiswa kedokteran 30 juta untuk mahasiswa yang berprestasi.

Selain itu,  akan membantu atau mengembalikan siswa yang putus sekolah untuk mendapatkan pendidikan.

Selain itu, dokter yang ada di Sulawesi Barat akan diusahakan mengisi semua rumah sakit yang ada di Sulbar.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan safari ramadan ini esensinya adalah bagaimana antara pemerintah, masyarakat dan semua stakeholder di bulan suci ramadan bisa menyatu.

"Mari kita jalankan ibadah di bulan ramadan dengan penuh ikhlas berharap mendapat pahala dari Allah SWT," ucapnya.(*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved