Berita Mamuju
Agar Mamuju Ramai Dikunjungi Pj Gubernur Minta Pemkab Benahi Fasilitas Tempat Wisata
Bahtiar meminta Pemkab Mamuju harus segera menyiapkan lokasi wisata bagi tamunya yang sudah mulai berdatangan ke ibukota provinsi Sulbar.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Sudah bukan rahasia umum lagi jika Kabupaten Mamuju memiliki tempat wisata tak kalah indahnya dibanding daerah lain.
Terutama wisata alamnya.
Salah satunya adalah tempat wisata air terjun Tamasapi Mamuju.
Guna memastikan keindahan lokasi wisata tersebut, Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin mengunjungi lokasi air terjun tersebut, Selasa sore (16/7/2024).
Perjalanan ke lokasi air terjun Tamasapi tidak membosankan.
Selain lokasinya terletak di tengah kota juga tak jauh dari kota Mamuju hanya sekitar 20 menit pengunjung sudah bisa menikmati keindahan air terjun Tamasapi.
Pj Bahtiar sendiri terkesan menyaksikan keindahan alam dan air terjun Tamasapi.
Baca juga: Data Ombudsman Sulbar, Hanya Majene Mamuju Tengah dan Polman Punya NIlai Kepatuhan Zona Hijau
Baca juga: Partai Koalisi Indonesia Maju Solid untuk Menangkan Pasangan Besti di Pilkada Polman
"Air terjun dalam kota yah ini dia. Air terjun Tamasapi. Hanya air terjun ini yang di dalam kota" ujar Pj Bahtiar.
Pengunjung akan menikmati suasama pegunungan di sepanjang perjalanan menuju lokasi air terjun tersebut. Gunung gunung yang tinggi dan lembah masih sangat hijau sehingga menjadi daya taril tersendiri sebelum sampai di lokasi.
Menurut Bahtiar, lokasi air terjun Tamasapi ini akan dipersiapkan oleh pemerintah guna menyambut perpindahan ibu kota ke IKN serta akan terbukanya penerbangan setiap hari dari Sepinggan Balikpapan ke Tampapadang Mamuju.
"Artinya dengan adanya pesawat tiap hari dari IKN ke Mamuju nantinya kunjungan ke Mamuju akan meningkat.Maka kita harus siapkan pilihan tempat wisata," tandasnya.
Bahtiar meminta Pemkab Mamuju harus segera menyiapkan lokasi wisata bagi tamunya yang sudah mulai berdatangan ke ibukota provinsi Sulbar.
"Bukan hanya di kawasan Pantai Teluk Mamuju, Pulau Karampuang tetapi sudah saatnya membenahi lokasi wisata lain, salah satunya Air Terjun Tamasapi," pungkas Bahtiar. (*)
Dalam Sehari 200 Pemohon Kukus PPPK Urus SKCK di Polresta Mamuju |
![]() |
---|
Pemkab Mamuju Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Sekitar Stadion Manakarra |
![]() |
---|
TOK! APBD Mateng 2026 Terpangkas, Fokus ke Kesehatan dan Pendidikan |
![]() |
---|
KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab Mateng Pastikan Anggaran Berpihak ke Rakyat |
![]() |
---|
Stok Ikan di TPI Desa Babana Mateng Berkurang, dari 4 Ton Kini Tinggal 100 Kilo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.