Dugaan Pembunuhan

Hasil Otopsi Tim Forensik Temukan Benda Asing di Tubuh Warga Pambusuang Polman Tewas di Dalam Mobil

Tim forensik kata Mauluddin juga menemukan satu benda asing di dalam tubuh korban.  Namun identifikasi masih harus dilakukan

Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
suandi
Otpsi jenazah Korban - Tim Dokter Forensik RS bhayangkara telah mengotopsi jenazah Husain, warga Pambusuang, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat yang ditemukan tewas di dalam mobil pada Sabtu (20/9/2025). Optosi dilaksanakan di RS Bhayangkara Mamuju pada Minggu (21/9/2025). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Tim dokter forensik RS Bhayangkara Mamuju telah merampungkan hasil otopsi jenazah Husain, warga Pambusuang, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat yang ditemukan tewas di dalam mobil pada Sabtu (20/9/2025).

Husain ditemukan meninggal dunia di dalam mobil Honda Brio putih bernomor polisi DC 1286 BJ di kawasan Rappogading, Kecamatan Campalagian, Polman, Sabtu (20/9/2025) malam.

Dokter forensik RS Bhayangkara Mamuju, AKBP Dr. dr. Mauluddin, mengatakan pihaknya menemukan luka pada tubuh korban yang kini masih dalam pendalaman lebih lanjut.

Baca juga: Cek Penyebab Kematian Dokter Forensik Otopsi Jenazah Pria Ditemukan Tewas di Dalam Mobil di Polman

Baca juga: Rumah Terduga Pelaku Pembunuhan Karyawati Koperasi di Pasangkayu Dibongkar Warga, Tak Ada Penghuni

“Untuk hasilnya sudah kami sampaikan kepada keluarga dan penyidik. Memang pada korban ditemukan luka, dan saat ini masih kami lakukan pendalaman terkait jenis lukanya,” ujar Mauluddin saat ditemui di RS Bhayangkara, Mamuju, Minggu (21/9/2025).

Tim forensik kata Mauluddin juga menemukan satu benda asing di dalam tubuh korban. 

Namun, ia menegaskan identifikasi lebih detail harus menunggu pemeriksaan laboratorium.

“Ada satu benda yang kami dapatkan, tetapi perlu pemeriksaan forensik untuk menentukan jenisnya. Itu bukan kompetensi dokter forensik memastikan apakah benda tersebut peluru atau bukan,” jelasnya.

Mauluddin meminta publik bersabar hingga seluruh rangkaian pemeriksaan penunjang, termasuk laboratorium forensik, selesai dilakukan.

Pemeriksan di RS Bhayangkara ini dilakukan, setelah keluarga melihat luka mencurigakan di bagian pelipis kiri.

“Awalnya dikira kecelakaan. Tapi setelah dilihat, ternyata ada luka mirip tembakan di kepala,” kata kerabat korban, Syuaib.

Mobil yang digunakan Husain diketahui merupakan kendaraan rental. 

Jasad korban sempat dibawa ke RSUD Andi Depu Polman sebelum akhirnya dirujuk ke RS Bhayangkara Mamuju untuk dilakukan otopsi.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved