Berita Mamuju

Hari Ketujuh Pencarian Orang Hilang di Sungai Palapi Kalukku Masih Nihil, Basarnas Tutup Operasi

Namun, tim rescue masih terus melakukan proses pencarian dan jika operasi sudah ditutup pihaknya akan terus melakukan monitoring.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
Basarnas Mamuju
Tim Basarnas Mamuju saat melakukan pencarian orang hilang di sungai DusunPalapi, Desa Belang-belang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Hari terakhir pencarian korban hilang diduga terseret arus sungai saat hendak mengambil pakan ternak sapi di Dusun Palapi, Desa Belang-belang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju,Sulawesi Barat (Sulbar) belum ditemukan, Rabu (17/4/2024).

Tim SAR gabungan sudah mengerahkan semua kekuatan personel SAR yang terlibat melakukan pencarian namun hingga hari ke tujuh korban belum juga berhasil ditemukan.

Tim Rescue Basarnas Mamuju juga sudah menyisir lokasi titik duga hilangnya korban baik darat maupun di arus sungai, tetapi tidak ada titik terang ditemukan korban bernama Umar (40) itu.

Baca juga: Hari Ke-5 Pencarian Orang Hilang di Sungai Palapi Kalukku Belum Ada Hasil, Tim SAR Tambah Armada

Baca juga: Jasad Tak Ditemukan, Basarnas Hentikan Pencarian Orang Hilang di Sungai Karana Mamasa

Komandan Tim Rescue Basarnas Mamuju Agung Utomo mengatakan, apabila hari ini belum ditemukan pihaknya akan melakukan evaluasi dan koordinasi dengan pihak pemerintah setempat dan keluarga korban.

"Kalau ditemukan kita akan evaluasi dan operasi ditutup dan korban akan dinyatakan hilang, kemudian disampaikan ke keluargan korban," kata Agung saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com, via WhatsaAp,Rabu (17/4/2024).

Namun, tim rescue masih terus melakukan proses pencarian dan jika operasi sudah ditutup pihaknya akan terus melakukan monitoring.

"Apabila nanti ada informasi atau tanda-tanda korban akan kami buka kembali operasi SAR untuk evakuasi korban," bebernya.

Diketahui, peternak sapi bernama Umar (40) asal Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju, hilang saat hendak mengambil makanan ternak di hutan Dusun Palapi,Desa Belang-belang, Kalukku, Kamis (11/4/2024) lalu.

Umar diduga terseret arus sungai di tengah kondisi cuaca hujan deras dan angin kencang di wilayah Dusun Palapi pada sore hari.

Korban merupakan peternak sapi yang sehari-hari pergi mencari pakan untuk ternaknya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved