Berita Mamuju

Hari Ke-5 Pencarian Orang Hilang di Sungai Palapi Kalukku Belum Ada Hasil, Tim SAR Tambah Armada

Umar dilaporkan pada Kamis (11/4/2024) Pukul 16.00 Wita sore, saat hujan deras dan debit air sungai meluap.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
Basarnas Mamuju
Tim rescue Basarnas Mamuju saat melakukan pencarian orang hilang di sungai Dusun Palapi, Desa Belang-belang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) (Basarnas Mamuju) 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Tim Rescue Basarnas Mamuju masih melanjutkan pencarian korban hilang di Sungai Palapi, Desa Belang-belang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Senin (15/4/2024).

Hingga hari kelima pencarian, tim rescue belum menemukan tanda-tanda atau jejek hilangnya peternak sapi bernama Umar (40) yang hilang sejak Kamis (11/4/2024) lalu.

Operasi SAR hari ini Tim Rescue Basarnas menambah armada alut Rigit Inflatable Boat (RIB) dan Sea Riader menyisir perairan tanjung Belang-belang.

Baca juga: Basarnas Mamuju Pakai Drone Cari Peternak Sapi Hilang di Sungai, Korban Sudah 2 Hari Hilang

Baca juga: BREAKING NEWS: Warga Kalukku Mamuju Hilang di Hutan Saat Mencari Pakan Ternak

Komandan Tim Rescue Agung Hutomo mengatakan, pencarian korban di hari ke empat kemarin masih nihil dan dilanjutkan kembali pada pagi hari ini.

"Kami sudah evaluasi kemarin dengan pemerintah setempat dan keluarga korban, maka kita akan menambahkan armada SAR untuk lebih memudahkan lagi proses pencarian," kata Agung kepada wartawan.

Kata dia, hari ini pencarian terhadap korban dilakukan dengan mengarahkan SRU Rubber boat menyisir kembali sepanjang Sungai Palapi dari titik duga kecelakaan korban sampai ke muara.

Kemudian melanjutkan menyisir area perairan Pelabuhan Belang-belang sampai ke perairan tanjung sejauh 1 Nm.

"Operasi SAR akan terus kami lanjutkan sampai hari ketujuh, kami akan pantau di sekitar Pulau taimanu kasengkaang dan tanjung belang-belang, kami terus koordinasi dengan nelayan yang melintas untuk turut memantau," bebernya.

Diberitakan sebelumnnya, seorang warga bernama Umar (40) asal Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), hilang terseret arus sungai saat hendak mengambil pakan ternak sapi di kebun hutan.

Umar dilaporkan pada Kamis (11/4/2024) Pukul 16.00 Wita sore, saat hujan deras dan debit air sungai meluap.

Korban diduga hilang terseret arus saat menyebrang sungai dengan membawa pakan ternaknya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved