Pembunuhan Mamuju Tengah
Polisi Tangkap 2 Pelaku Pembunuhan di Karossa Mamuju Tengah, Bukan Orang Lain
AKBP Amri Yudhy mengatakan polisi berhasil mengamankan dua tersangka berinisial Z (45) dan S (26) di Kabupaten Bone.
Penulis: Samsul Bachri | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Kepolisian Resort (Polres) Mamuju Tengah berhasil menangkap tersangka kasus pembunuhan di Karossa, Mamuju Tengah.
Pengungkapan tersangka ini dibeberkan dalam press release yang digelar di Aula Mapolres Mamuju Tengah, Jl. H. Aras Tammauni, Selasa (2/5/2023).
Kapolres Mamuju Tengah, AKBP Amri Yudhy mengatakan polisi berhasil mengamankan dua tersangka berinisial Z (45) dan S (26) di Kabupaten Bone.
"Keduanya diamankan di dua tempat berbeda di Kabupaten Bone, pada Sabtu 29 April 2023," Tutur Amri.
Sementara pelaku utama, Yakni Tomi Andi masih dalam pengejaran polisi.
"Pelaku utama ini, yakni Tomi Andi masih dalam pengejaran polisi, " Ujarnya.
Amri menjelaskan tersangka Z yang telah diamankan tak lain adalah suami korban.
"Tersangka Z ini merupakan suami korban, yang berperan menyuruh tersangka Tomi Andi untuk membunuh korban," Jelasnya.
Sedangkan tersangka S merupakan ipar Z berperan mengantar pelaku utama menjalankan aksinya.
Ketiga tetsangka di sangkakan pasal 340 KUHPidana subsider pasal 338 KUHPidana lebih subsider pasal 351 ayat (3) KUHPidana jo pasal 55 dan 56 KUHPidana dengan ancaman hukuman mati
Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri
13 Terdakwa Pembunuhan H Mayong Divonis Berbeda, Ada 20 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Motif Z Otak Pembunuhan Istrinya Sendiri di Mamuju Tengah, Perkara Uang dan Anak |
![]() |
---|
FAKTA Suami di Mateng Otaki Pembunuhan Istrinya Sendiri karena Harta, Beri Upah Ponakan Rp500 Ribu |
![]() |
---|
Berebut Harta Alasan Suami di Karossa Mamuju Tengah Tega Habisi Nyawa Istri, Libatkan Keponakan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - IRT di Karossa Mamuju Tengah Dibunuh, Ipar dan Ponakan Pelakunya! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.