Berita Sulbar
Usai Dilantik Gubernur, Komisioner KI Sulbar Langsung Pleno Tetapkan M Ikbal Sebagai Ketua
Ia berharap semua tugas dan tanggungjawab yang dijalankan bisa berjalan dengan baik.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU -- Usai dilantik oleh Gubernur Sulbar Suhardi Duka, lima komisioner Komisi Informasi Provinsi Sulbar langsung rapat pleno.
Rapat pleno ini dilaksanakan untuk menyusun struktur keanggotaan dan termasuk memilih ketua.
"Alhamdulillah usai pelantikan komisioner KI Sulbar langsung pleno untuk memilih ketua yang baru," kata Kadis Kominfo Sulbar Mustari Mula, Rabu (5/3/2025).
Baca juga: Lantik Komisioner KI Sulbar, Gubernur SDK: Informasi Kini Menjadi Kebutuhan Vital
Ia menambahkan, penyusunan struktur KI Sulbar ini dilakukan agar setiap komisioner bisa menjalankan tugas dan tanggungjawabnya masing-masing.
"Rapat pleno ini didampingi anggota komisioner yang tertua dan termuda. Rapat ini berjalan dinamis dan telah menetapkan secara aklamasi Muh Ikbal terpilih sebagai Ketua KI Sulbar," ungkapnya.
Kemudian wakil ketua Arman Jayadi dan selanjutnya dipilih ketua bidang.
Ketua KI Sulbar Muh Ikbal menyampaikan agenda pleno ini untuk penataan kelembagaan.
"Alhamdulillah berjalan lancar dan kita sepakati bersama lima komisioner yang ada ini sudah menduduki posisi masing-masing," ucap Muh Ikbal.
Ia berharap semua tugas dan tanggungjawab yang dijalankan bisa berjalan dengan baik.
"Sampai hari ini ternyata ada 110 kasus sengketa informasi yang harus diselesaikan tahun ini, semoga ini bisa terselesaikan dengan baik," tandasnya.(*)
Kemenkeu Sulbar Klaim Pendapatan APBN Sulbar Moncer ke 63,74 Persen, Berkat Minyak Sawit CPO |
![]() |
---|
Realisasi APBN di Sulbar 2025: Pendapatan Capai Rp766 Miliar, Belanja Terserap Rp6,15 Triliun |
![]() |
---|
APBN Rp470,82 M untuk 123.990 KPM di Sulbar Mulai Anak Yatim Piatu Hingga Iuran Jaminan Kesehatan |
![]() |
---|
Data BPJS Kesehatan 2024 Biaya Penanganan Jantung, Stroke dan Gagal Ginjal di Sulbar Rp60,79 Miliar |
![]() |
---|
Kunjungi Kemenkes Gubernur SDK Ungkap RS Vertikal Dibangun di Mamuju di Atas Lahan 5 Hektar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.