Ustas Zul Tersangka Pencabulan
BREAKING NEWS: Pimpinan Ponpes Tiba di Mapolres Polman, Resmi Tersangka Dugaan Pencabulan Santri
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Senin (10/7/2023) ia tiba Markas Polres Polewali Mandar (Polman) pukul 14.30 Wita.
Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Oknum pimpinan pondok pesantren inisial ZU (37) yang diduga melakukan pencabulan terhadap santrinya kini resmi di tahan sebagai tersangka.
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Senin (10/7/2023) ia tiba Markas Polres Polewali Mandar (Polman) pukul 14.30 Wita.
ZU nampak dikawal ketat polisi dan langsung dibawa ke ruang pemeriksaan tertutup.
Ia nampak mengenakan pakaian gamis panjang, rompi hitam dan peci berwarna ungu.
Tersangka ZU berjalan melewati awak media dan tanpa memberikan keterangan sedikitpun.
"Hari ini sudah ditetapkan tersangka, kita sudah amankan barang bukti pendukung," ujar Kasatreskrim Polres Polman, Iptu Bagus Wardana kepada wartawan di Mapolres Polman.
Ia mengatakan kasus ini masih dalam tahap pengembangan, untuk sementara korban berjumlah satu orang.
Iptu Bagus Wardana mengungkapkan tak menutup kemungkinan bertambahnya jumlah korban.
Kasus dugaan pencabulan terhadap santri ini akan disampaikan lebih lengkap pada pers rilis Selasa (11/7/2023) besok.
"Untuk sementara itu dulu, besok kita gelar pers rilis," singkat Iptu Bagus Wardana.
Sebelumnya diberitakan, Polres Polman terus mendalami kasus dugaan pencabulan oleh oknum pimpinan pondok pesantren (Ponpes) inisial ZU terhadap santrinya.
Informasi di himpun Tribun-Sulbar.com, Polres Polman telah melaksanakan gelar perkara pada Minggu (9/7/2023) malam.
Gelar perkara itu untuk meningkatkan kasus tersebut naik ke tingkat penyelidikan untuk penetapan tersangka.
Kabarnya polisi akan menerapkan pasal 82 undang-undang perlindungan anak, ancaman hukuman 15 tahun penjara.
ZU pun siang ini informasinya akan segera ditahan di Mapolres Polman, Jl Ratulangi, Kelurahan Pekkabata, Senin (10/7/2023).
Pelecehan Seksual Terhadap Santri
Mapolres Polman
Kabupaten Polman
Sulawesi Barat
berita sulbar
Iptu Bagus Wardana
TribunBreakingNews
JADWAL Sidang Ustaz Zulfikar Tersangka Pencabulan Santri di Polman, Berkas Dilimpahkan ke Kejari |
![]() |
---|
Tersangka Pencabulan Ustas Zulfikar Segera Jalani Sidang, Kejari Polman Periksa Berkasnya |
![]() |
---|
Ustas Zulfikar Pimpinan Ponpes Tersangka Pencabulan Segera Diadili |
![]() |
---|
Kapan Polres Polman Rekonstruksi Kasus Pencabulan Ustas Zulfikar? |
![]() |
---|
Kendala Kemenag Polman hingga Ngaku Sulit Ungkap Korban Pencabulan Lain di Ponpes Surga Religi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.