Mamuju
Angka Kecelakaan di Mamuju Melonjak, 16 Nyawa Melayang dalam 6 Bulan, 389 Luka-luka
Kanit Kamsel lantas Iptu Karina mengatakan, kendaraan roda dua menjadi penyumbang terbesar dalam angka kecelakaan tersebut
Penulis: Andika Firdaus | Editor: Abd Rahman
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU- Satuan Lalu Lintas ( Satlantas) Polresta Mamuju mencatat sebanyak 336 kecelakaan lalu lintas terjadi di Kota Mamuju sejak awal tahun sampai Juni 2025.
Dari ratusan insiden tersebut, tercatat 16 orang meninggal dunia (MD).
Selain itu, 44 orang mengalami luka berat (LB), dan 389 orang mengalami luka ringan (LR).
Baca juga: Puluhan Pelanggar Lalu Lintas Langsung Ditindak Polisi dalam Operasi Patuh Marano di Mamuju
Baca juga: Bansos PKH dan BPNT Cair Juli 2025, Begini Cara Mengecek Status Penerima
Kasus tabrak lari juga menjadi perhatian serius, dengan 34 insiden.
Kanit Kamsel lantas Iptu Karina mengatakan, kendaraan roda dua menjadi penyumbang terbesar dalam angka kecelakaan tersebut.
"Dari 336 insiden, 167 di antaranya melibatkan sepeda motor," ujarnya saat ditemui wartawan Tribun-Sulbar.com, Kamis (17/7/2025).
Lebih lanjut, selain itu, 22 kasus melibatkan bus, dan 12 kasus melibatkan angkutan barang.
"Total kerugian material akibat insiden-insiden tersebut diperkirakan mencapai Rp742 Juta,"terangnya.
Iptu Karina mengungkapkan pihaknya, terus berupaya maksimal untuk menekan angka kecelakaan tersebut.
Ia mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati, mematuhi rambu lalu lintas, dan mengutamakan keselamatan saat berkendara, terutama bagi pengendara sepeda motor.
"Jalan raya itu bukan milik kita sendiri tapi milik kita bersama. Kita punya tanggung jawab untuk keselamatan diri masing-masing dan keselamatan orang lain, (*)
Laporan Wartawan Tribun Sulbar Andika Firdaus
kecelakaan lalu lintas
Angka Kecelakaan
Satlantas Polresta Mamuju
Ipda Karina Rara Ayu
Mamuju
Sulawesi Barat
| Badko HMI Sulbar Apresiasi Respons Cepat Pengelola SPBU Benteng Soal Isu Solar Bersubsidi |
|
|---|
| Memasuki Musim Hujan, Penyakit ISPA dan DBD di Mamuju Meningkat |
|
|---|
| Niat Bahagiakan Pacar, Pemuda di Mamuju Berujung Terancam 7 Tahun Penjara |
|
|---|
| Warga Topoyo Keluhkan Air Tidak Mengalir, Pengelola UPTD Air Bersih : Over Pelanggan |
|
|---|
| Klarifikasi Pengunggah Video Viral dan Pihak SPBU Benteng di Mateng Terkait Tudingan Pilih Kasih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Kecelakaan-lalu-lintas-tunggal-melibatkan-Bus.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.