Pencurian Kantor Lurah
Kronologi Pencurian di Kantor Lurah Lembang Majene, Kerugian Ditaksir Rp 3 Juta
Polres Majene juga mengimbau aparat kelurahan untuk meningkatkan sistem keamanan kantor agar kejadian serupa tidak terulang.
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE – Kronologi aksi pencurian di Kantor Kelurahan Lembang, di Lingkungan Lembang Dhua, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene. Jumat pagi (11/4/2025).
Kapolsek Banggae Iptu Edi Jatmika, mengatakan terbongkarnya aksi pencurian berawal ketika pegawai kelurahan hendak memulai aktivitas harian.
Kecurigaan muncul saat staf menemukan salah satu jendela kantor dalam kondisi rusak.
Baca juga: Nelayan Enggan Melaut, Harga Ikan di Pasar Sentral Majene Mahal
Baca juga: YUK ke Wisata Air Terjun Uhaimanyang di Tapalang Barat Mamuju Sulawesi Barat
"Diduga kuat pelaku masuk ke dalam ruangan dengan cara mencungkil jendela menggunakan alat tertentu, "kata Kapolsek Banggae saat dikonfirmasi Tribun Sulbar.com via telepon Minggu (13/4/2025).
Setelah dilakukan pengecekan, satu unit speaker serta empat bal minuman bersoda telah hilang.
Total kerugian diperkirakan mencapai Rp 3 Juta.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Dari hasil pemeriksaan awal, jalur masuk pelaku memang diduga melalui jendela yang dicungkil.
Penyelidikan masih berlangsung untuk mengungkap pelaku dan motif pencurian.
Polsek Banggae mengimbau aparat kelurahan untuk meningkatkan sistem keamanan kantor agar kejadian serupa tidak terulang.
“Kami terus mendalami kasus ini dan berharap masyarakat dapat membantu memberikan informasi apabila mengetahui sesuatu yang berkaitan dengan kejadian ini,” tutupnya.
Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab
| Luka Palestina dan Panggilan Konstitusi |
|
|---|
| 2 dari 4 Pelaku Penembakan Husain di Polman Ternyata Saudara Kandung, Pembunuhan Dipicu Dendam |
|
|---|
| Klarifikasi Pengunggah Video Viral dan Pihak SPBU Benteng di Mateng Terkait Tudingan Pilih Kasih |
|
|---|
| Jalan Rusak, Kepala Dusun di Desa Bela Mamuju Terpaksa Ditandu 25 Kilometer Menuju Puskesmas |
|
|---|
| Kakanwil Kemenkum Sulbar Hadiri Uji Publik Peraturan Menteri PANRB Tentang Jabatan Fungsional Hukum |
|
|---|
