Mamuju Tengah

BREAKING NEWS : Rumah Pegawai BPKPAD Mateng di Tobadak Dibobol Maling, Laptop Kerja Kantor Hilang

Hasna kemudian bangun menuju ruang tamu dan mendapati empat buah tas sudah terbongkar

Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Abd Rahman
zoom-inlihat foto BREAKING NEWS : Rumah Pegawai BPKPAD Mateng  di Tobadak Dibobol Maling, Laptop Kerja Kantor Hilang
sandi anugrah
Jendela rumah korban yang diduga dilewati maling saat menggasak rumah warga di Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, Minggu (19/1/2025). (Sandi/Tribun-Sulbar)

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU TENGAH - Satu rumah warga Dusun Tallungallo, Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar) di gasak maling.

Kepada Tribun-Sulbar.com, pemilik rumah, Arinil Hidayah mengatakan, kejadian sekira pukul 04.30 WITA, Minggu (19/1/2025).

Ia menceritakan, kronologi kejadian bahwa kisaran pukul 04.30 Wita, alarm handphone Ibunya bernama Hasnawati berbunyi.

Hasna kemudian bangun menuju ruang tamu dan mendapati empat buah tas sudah terbongkar.

"Saat itu, ibu saya mendapati dua tas besar dan dua tas kecil sudah terbongkar beserta isinya," jelasnya saat ditemui di Tempat Kejadian Perkara (TKP), Minggu, (19/1/2025).

Selain itu, satu buah Laptop Merek Asus Vivobook dibawa kabur.

"Dimana laptop itu aset milik Pemerintah Daerah, Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) hilang yang terletak dibawa lemari aquarium di ruang tengah," ungkap Arinil yang juga kerja di Kantor BPKPAD Mateng.

Lebih lanjut ia mengatakan, setelah salat subuh pada pukul 06.10 Wita Ibunya keluar ke halaman depan rumah dan mendapati satu buah kotak infaq organisasi berada di samping rumah walaupun kotak infaq itu memang kosong. 

Ia menduga pelaku masuk melalui jendela depan bagian ruang tamu.

Baca juga: Rokok dan Beras Jadi Penyumbang Terbesar Penyebab Garis Kemiskinan di Sulbar

Baca juga: Jalan Arteri, Menjadi Pilihan Warga Mamuju Menghabiskan Waktu di Akhir Pekan

Karena, setelah diperiksa sudah tidak terkunci dan ada bekas dicungkil. 

"Olehnya itu, dengan ini kami melaporkan kejadian ini ke Polres Mateng,"ucapnya.

Ia berharap pihak Polres Mamuju Tengah, segera bertindak cepat dan melakukan pencarian.

Hal itu dikarenakan dalam laptop yang dicuri berisi data - data penting. (*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved