Uang Palsu

Bos SPBU Kali Mamuju Lapor Polisi Ada Pengendara Beli BBM Pakai Uang Palsu

Kejadian itu sempat viral di media sosial, terkait warga yang menggunakan uang palsu membeli bensin.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Abd Rahman
Suasana SPBU Kali Mamuju di Jl Juanda, Kelurahan Mamunyu, kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) Kamis (18/7/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Operator SPBU Kali Mamuju temukan uang palsu saat melayani pengendara membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu.

Kejadian itu sempat viral di media sosial, terkait warga yang menggunakan uang palsu membeli bensin.

Baca juga: Demam Berdarah di Sulbar Januari - Juni Tembus 1.313 Kasus, Dua Penderita Meninggal Dunia

Baca juga: Kasus DBD Terus Meningkat, Dinkes Majene Tingkatkan Penanganan

Dalam video yang beredar operator SPBU itu menerima uang palsu senilai Rp 50 ribu dari seorang pengendara yang mengisi bensin pada Selasa (16/7/2024) dini hari.

Manager SPBU Kali Mamuju Sunardi mengatakan, operator yang melayani pengendara yang membeli BBM itu dalam kondisi mengantuk sehingga dia tidak benar-benar memperhatikan uang tersebut.

"Jadi kejadiannya dini hari operator itu ngantuk saat melayani, nanti pada saat diperiksa uang itu ternyata uang palsu karena saat disiram bensin warnanya luntur," kata Sunardi saat ditemui di kantornya di Jl Ir Juanda, Kelurahan Mamunyu, kecamatan Mamuju, Kamis (18/7/2024).

Dia mengaku, kejadian pengendara membeli BBM menggunakan uang palsu itu sudah beberapa kali terjadi, namun pihaknya tidak mengetahui secara pasti siapa pelakunya.

"Biasa ada kejadian pengendara mobil uang pecahan seratus ribu, kadang dia selipkan uang palsu sebagian. Tapi kadang kami tidak langsung menegur saat mereka isi bensin," katanya.

Lanjut dia, dari kejadian baru-baru ini pihaknya akan melakukan penyelidikan lewat kamera CCTV.

"Saya minta operator dulu ingat-ingat siapa pelakunya, nanti kalau sudah dicek CCTV dan diketahui orangnya baru kami lapor polisi," bebernya.

Atas kejadian itu, SPBU Kali Mamuju akan lebih hati-hati agar tidak ada lagi pengendara menggunakan uang palsu saat beli bensin.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Abd Rahman

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved