Demo Mahasiswa
Mahasiswa Sulbar Akan Demo di Kantor Gubernur Tuntut Pencopotan Kadis Pendidikan
Para mahasiswa diperkirakan akan berkumpul di sekitar lokasi sebelum bergerak menuju kantor gubernur untuk menyampaikan aspirasi mereka.
Penulis: Suandi | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Aliansi mahasiswa dari berbagai universitas di Sulawesi Barat (Sulbar) akan menggelar aksi demonstrasi di depan kantor gubernur Sulbar pada Selasa (9/7/2024) siang ini.
Aksi ini merupakan bentuk protes terhadap berbagai permasalahan yang dianggap perlu segera ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah.
Baca juga: Fraksi Mahasiswa Sulbar Tak Masalah Dilaporkan ke Polisi Usai Demo Dinas Perikanan Dinas Pendidikan
Baca juga: Alasan Dinas Sosial Melarang Badut Beraksi di Lampu Merah Mamuju
Menurut flayer yang beredar, demonstrasi ini dijadwalkan akan dimulai pada pukul 13:00 WITA.
Para mahasiswa diperkirakan akan berkumpul di sekitar lokasi sebelum bergerak menuju kantor gubernur untuk menyampaikan aspirasi mereka.
Terdapat dua tuntutan utama yang akan disuarakan oleh para demonstran.
Pertama, mereka mendesak agar kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar, Mithar, dicopot dari jabatannya. Mereka menilai bahwa Mithar telah gagal dalam menjalankan tugas dan fungsinya, sehingga banyak masalah di sektor pendidikan yang belum terselesaikan.
Selain itu, para mahasiswa juga menuntut agar dilakukan evaluasi menyeluruh terhadap seluruh dinas di Sulbar.
Mereka berpendapat bahwa banyak dinas yang tidak bekerja secara maksimal, yang berdampak negatif pada pelayanan publik dan pembangunan di daerah.
Aparat kepolisian telah bersiaga di lokasi untuk mengamankan jalannya aksi demonstrasi. Mereka berusaha memastikan bahwa aksi berlangsung tertib dan tidak terjadi kericuhan yang dapat mengganggu ketertiban umum.(*)
Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi
6 Tuntutan Demo Kammi Mandar Raya Gelar di Majene, Soroti Jalan Rusak Menuju Kampus |
![]() |
---|
Mahasiswa Sulbar Desak DPRD Sulbar Tindaklanjuti Isu Nasional dan Lokal di Hari Reformasi |
![]() |
---|
Mahasiswa dan Pelajar Karampuang Geruduk DPRD Mamuju, Tagih Janji Ini |
![]() |
---|
Serikat Mahasiswa Mamasa Desak Polres Mamasa Periksa PT KHBL, Ini Dugaan Pelanggarannya |
![]() |
---|
Berakhir Ricuh, Bupati Polman Samsul Mahmud Pilih Tak Temui Demonstran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.