Berita Mamuju
Kolonel Inf M Imasfy Diganti, Dandim 1418 Mamuju Kini Dijabat Letkol Inf Andik Siswanto
Menurutnya, pergantian kepemimpinan sekaligus proses regenerasi untuk mendorong pembaruan dan penyegaran.
Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) Komando Distrik Militer (Kodim) 1418/Mamuju resmi berganti.
Kodim 1418/Mamuju yang sebelumnya dipimpin Kolonel Inf M Imasfy, kini tonggak Kepemimpinan berada di tangan Letkol Inf Andik Siswanto.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dilaksanakan di Aula Andi Depu Makorem 142/Tatag, Jl H Abd Malik Pettanna Endeng, Rangas, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), pada Senin (25/03/24).
Sertijab dipimpin Komandan Korem 142/Tatag, Brigjen TNI Deni Rejeki.
Orang nomor satu di Makorem 142/Tatag itu memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Kolonel Inf Μ Imasfy, yang telah melaksanakan tugas dan pengabdian.
"Atas nama pribadi dan selaku Komandan Korem 142/Tatag, mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Kolonel Inf Μ Imasfy yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya selama ini dengan penuh dedikasi serta pengabdian yang tulus dan Ikhlas," ujarnya.
Brigjen TNI Deni Rejeki menambahkan, sertijab merupakan hal bagian dari pembinaan organisasi.
Menurutnya, pergantian kepemimpinan sekaligus proses regenerasi untuk mendorong pembaruan dan penyegaran.
"Proyeksinya meningkatkan kinerja organisasi untuk menjamin tugas pokok satuan," pungkasnya.
Serah terima jabatan ini ditandai dengan pemasangan tanda pangkat jabatan yang baru dan penyerahan tongkat komando kepada pejabat yang baru.
Selanjutnya, dilakukan penandatanganan naskah berita acara penyerahan jabatan kepada Dandim 1418/Mamuju.(*)
Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi
Berita Mamuju
Dandim 1418 Mamuju
Kolonel Inf M Imasfy
Letkol Inf Andik Siswanto
Kodim 1418/Mamuju
Brigjen TNI Deni Rejeki
Dalam Sehari 200 Pemohon Kukus PPPK Urus SKCK di Polresta Mamuju |
![]() |
---|
Pemkab Mamuju Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Sekitar Stadion Manakarra |
![]() |
---|
TOK! APBD Mateng 2026 Terpangkas, Fokus ke Kesehatan dan Pendidikan |
![]() |
---|
KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab Mateng Pastikan Anggaran Berpihak ke Rakyat |
![]() |
---|
Stok Ikan di TPI Desa Babana Mateng Berkurang, dari 4 Ton Kini Tinggal 100 Kilo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.