Operasi Marano 2023
Tidak Bawa STNK, Puluhan Pengendara di Mamuju Terpaksa Menepi di Pinggir Jalan Raya
Mereka menghindari razia polisi Polresta Mamuju di jalur dua atau tepat di depan kantor PT Passokorang.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Puluhan pengendara roda dua dan roda empat terpaksa menepi di Jl Ir Juanda, Kelurahan Mamunyu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Rabu (12/9/2023).
Mereka menghindari razia polisi Polresta Mamuju di jalur dua atau tepat di depan kantor PT Passokorang.
Operasi Zebra Marano 2023 ini dilaksanakan Satuan Lalu Lintas Polresta Mamuju bersama TNI dan Dinas Perhubungan Mamuju.
Pantauan Tribun-Sulbar.com, para pengendara berhenti dan menepi di pinggir jalan demi menghindari razia.
Para pengendara ini merasa takut melintas karena tidak membawa surat-surat lengkap kendaraan.
Sehingga bahu jalan yang biasanya sepi itu, kini macet dipadati para pengendara roda dua dan roda empat.
Salah satu pengendara Riswan mengaku, tidak ingin melintas karena tidak membawa surat kendaraan atau STNK.
"Saya tidak mau melintas karena lupa bawa surat kendaraan (STNK)," ungkapnya kepada Tribun-Sulbar.com.
Dia mengaku, demi menghindari razia dia rela menepi dan menunggu sampai polisi selesai melaksanakan giat razia.
"Sudah satu jam lebih saya menepi menunggu polisi bubar, nanti selesai baru saya melintas," ujarnya.
Sementara itu Kasat Lantas Polresta Mamuju AKP Nurdin mengatakan, pengendara yang menepi itu sudah dipastikan tidak memiliki surat-surat kendaraan lengkap.
"Kita lihat saja ini banyak pengendara tidak mau melintas, pasti mereka tidak ada surat-surat atau tidak lengkap," bebernya.
Dia menambahkan, sebanyak 20 kendaraan yang sudah ditilang untuk giat razia hari ini, rata-rata tidak bawa STNK.
Ada juga beberapa kendaraan yang surat-surat kendaraannya mati pajak ditemukan.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
Sepekan Berjalan, 301 Kendaraan Ditilang di Polman, 113 Karena Tidak Pakai Helm |
![]() |
---|
Hindari Razia Polisi, Puluhan Pengendara di Mamuju Tengah Putar Arah |
![]() |
---|
55 Pengendara di Mamuju Tengah Terjaring Razia Operasi Zebra, 20 Pengendara Ditilang |
![]() |
---|
Pengendara di Polman Pilih Putar Balik Hindari Pemeriksaan Polisi di Operasi Zebra Marano |
![]() |
---|
Patroli Mobile Polda Sulbar Tilang 202 Kendaraan Selama Operasi Marano 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.