Kasus Pencurian

Rumah di Desa Sidorejo Polman Dibobol maling Uang Rp2,8 Juta Raib Rokok Senilai Rp300 Ribu Lenyap

Saat itu rumah milik Nurlia (55) sedang kosong, karena penghuni sedang bermalam di rumah kerabat di Desa Sidorejo

Editor: Ilham Mulyawan
Polres Polman
Olah TKP - Polisi olah TKP kasus pencurian di Desa Sidorejo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat dibobol maling pada Rabu (5/11/2025). 
Ringkasan Berita:Ringkasan berita
1. Lokasi & Tanggal: Rumah Nurlia (55) di Desa Sidorejo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, dibobol maling pada Rabu, 5 November 2025.
2. Kondisi Rumah: Rumah dalam keadaan kosong karena penghuni sedang menginap di rumah kerabat (Desa Campurjo) sejak Selasa malam (4/11/2025) pukul 23.00 WITA.
3. Kerugian:
Uang tunai: Rp2,8 juta.
Rokok: Rp300 ribu.
Total kerugian ditaksir mencapai Rp3,1 juta.

 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Sebuah rumah di Desa Sidorejo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat dibobol maling pada Rabu (5/11/2025).

Saat itu rumah milik Nurlia (55) sedang kosong, karena penghuni sedang bermalam di rumah kerabat.

Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh Sukamto (50) dan Rian Nulfian (26), yang curiga melihat kondisi rumah korban dalam keadaan terbuka dan gembok pintu rusak sekitar pukul 06.30 WITA. 

Setelah diperiksa, ternyata uang tunai sebesar Rp2,8 juta dan beberapa bungkus rokok senilai Rp300 ribu telah raib dibawa kabur. 

Total kerugian ditaksir mencapai Rp3,1 juta.

Baca juga: Gempa 4,8 Magnitudo Guncang Tarakan Kalimantan Utara

Baca juga: Data BPS Agustus 23,6 Ribu Warga Sulbar Pengangguran Bertambah, Penyebabnya Angkatan Kerja Naik  

Menurut penjelasan Bhabinkamtibmas Desa Sidorejo, Aiptu Suranto, korban meninggalkan rumahnya sejak Selasa malam (4/11/2025) sekitar pukul 23.00 WITA untuk menginap di Desa Campurjo. 

Pintu Rusak

Saat kembali keesokan harinya, ia mendapati pintu rumah rusak dan isi lemari berantakan.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Aiptu Suranto bersama jajaran Polsek Urban Wonomulyo langsung turun ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan pemeriksaan awal, mengamankan lokasi, serta mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi. 

Hasil olah TKP kemudian dilaporkan ke piket Mako Polsek Urban Wonomulyo guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Penanganan kasus berlangsung aman dan tertib. Kami terus melakukan pendalaman untuk mengungkap pelaku pencurian ini,” ujar Kapolsek Urban Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna, melalui Bhabinkamtibmas Aiptu Suranto.

Pihak kepolisian kini tengah menelusuri jejak pelaku dan mengimbau warga agar lebih waspada, terutama ketika meninggalkan rumah dalam waktu lama. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved