TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin akan berkunjung ke Sulawesi Barat.
Hal tersebut, disampaikan Pj Gubernur Akmal Malik saat jumpa pers di rumah jabatannya di Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Rabu (11/1/2023) malam.
"Tadi saya dapat informasi dari Deputi Wapres bahwa inshaAllah kiyai Ma'ruf Amin akan berkunjung ke Sulbar," kata Akmal usai menerima kunjungan Kanwil Kemenag Sulbar dan Ketua Baznas Sulbar.
Kunjungan Maruf Amin akan dilakukan pada bulan Februari atau Maret tahun 2023 mendatang.
Adapun, kedatangannya untuk monitoring penanganan stunting di Sulbar.
"Beliau sebagai Ketua Baznas akan membawa juga dukungan bantuan," ungkap Akmal.
Saat ini, kata Akmal Pemprov bersama instansi terkait tengah mempersiapkan segala keperluan kunjungan Wapres.
Dirjen Otoda Kemendagri ini berharap kehadiran Wapres bisa menjadi momentum baru Sulbar di tahun 2023.
"Semoga bisa berlari lebih kencang dan juga akan kita bawa dibeberapa titik seperti desa wisata termasuk memperlihatkan bagaimana penanganan stunting berbasis data desa presisi," bebernya.
Selain itu, lokasi yang akan ditawarkan ke Wapres di Kabupaten Mamuju dan Majene.
Tetapi, akan dilihat kondisi alam nantinya.
"Kalau kondisinya hujan maka kita akan pusatkan di Mamuju saja," tandasnya.(*)