Pasangkayu
Jelang HUT RI ke-80, Polres Pasangkayu Bagikan Seribu Bendera kepada Pengendara
Ia mengungkapkan, total ada sekitar 1.000 bendera kecil yang telah dibagikan sejak beberapa hari terakhir
Penulis: Taufan | Editor: Abd Rahman
TRIBUN-SULBAR.COM,PASANGKAYU- Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polres Pasangkayu membagikan bendera Merah Putih kepada para pengendara yang melintas di jalan poros dekat bundaran Smart Pasangkayu, Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu, Kamis (7/8/2025).
Pantauan Tribun-Sulbar.com di lokasi, sejumlah personel kepolisian terlihat aktif membagikan
bendera kecil kepada pengendara sepeda motor.
Usai diberikan, bendera langsung dipasangkan ke kendaraan oleh petugas.
Kapolres Pasangkayu, AKBP Joko Kusumadinata, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk ajakan kepada masyarakat untuk turut serta memeriahkan peringatan kemerdekaan RI ke-80.
“Kegiatan ini adalah bagian dari upaya kami untuk mengajak masyarakat merayakan hari kemerdekaan sekaligus meningkatkan rasa nasionalisme terhadap negara,” ujar AKBP Joko di sela kegiatan.
Ia mengungkapkan, total ada sekitar 1.000 bendera kecil yang telah dibagikan sejak beberapa hari terakhir.
Jika antusiasme masyarakat terus meningkat, pihaknya akan menambah jumlah bendera yang dibagikan.
Baca juga: Polisi Ringkus Komplotan Curanmor di Mamuju Tengah , Satu Masih Buron
Baca juga: Pemkab Pasangkayu Bagikan Bendera ke Seluruh Kecamatan Sambut 17 Agustus 2025
“Kami berharap perayaan hari kemerdekaan tahun ini bisa dijalankan bersama-sama dengan semangat nasionalisme, sebagai bentuk rasa syukur atas pencapaian yang telah diraih bangsa ini. Hingga nantinya kita bisa menjadi bangsa yang bersatu dan terus kompak,” tambahnya.
Kegiatan ini rencananya akan menjadi agenda tahunan, oleh Polres Pasangkayu.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan
Polres Pasangkayu
Bendera Merah Putih
HUT RI Ke 80 Tahun
Pasangkayu
Sulawesi Barat
Kapolres Pasangkayu
| Baru Dua Bulan Ditambal, Jalan Poros Depan Lorong RSUD Ako Pasangkayu Rusak Lagi |
|
|---|
| Harga Bawang Merah dan Cabai Turun, Warga Pasangkayu Mulai Lega |
|
|---|
| Petani Bambaira Pasangkayu Merana, Hanya 10 Hektar Sawah Produktif Akibat Irigasi Jebol |
|
|---|
| Panen Padi di Bambaira Masih Andalkan Sabit, Petani Bertahan Meski Produksi Minim |
|
|---|
| BK DPRD Pasangkayu Geram Anggota Dewan Malas Ngantor, Ketua BK Kirim Surat ke Pimpinan Partai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/poros-dekat-bundaran-Smart-Pasangkayu-Kamis-7820.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.