Kemenkum Sulbar
Kakanwil Kemenkum Sulbar Dorong Anggota JDIH Penuhi Kebutuhan Informasi Hukum Masyarakat
Sunu Tedy menambahkan salah satu wadah penyebaran informasi hukum itu adalah melalui Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat, Sunu Tedy Maranto, menyebut bahwa Penyebaran informasi hukum kepada masyarakat merupakan kewajiban penyelenggara negara.
Hal itu disampaikan pada penyelenggaraan Pembinaan dan Pengembangan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) di Provinsi Sulawesi Barat di Aula Pengayoman dan dihadiri oleh perwakilan dari berbagai instansi anggota JDIH di Sulawesi Barat,Rabu (6/8/2025).
Sunu Tedy menambahkan salah satu wadah penyebaran informasi hukum itu adalah melalui Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum yang merupakan pilar penunjang pembangunan hukum.
Baca juga: Cara Salat Taubat: Niat, Gerakan, dan Doa agar Dosa Diampuni Allah SWT
Baca juga: Jawab Tantangan Gubernur Sulbar, Santri Ponpes Nuhiyah Pambusuang Tingkatkan Kegemaran Baca Buku
Sehingga, Parameter keberhasilan kinerja JDIHN adalah ketersediaan dokumentasi informasi hukum yang tertata dan terselenggara dengan baik sesuai kebutuhan masyarakat di seluruh instansi pemerintah dan instansi lainnya.
“Berdasarkan data, dari 14 anggota JDIHN di Provinsi Sulawesi Barat, saat ini tercatat 7 instansi yang aktif dan 7 instansi lainnya tidak aktif. Selain itu, hanya 2 anggota/instansi yang melakukan pembaruan data, sementara 12 lainnya belum melakukannya. Temuan ini merupakan hasil monitoring dan evaluasi (Monev) tahun 2024” tegas Kakanwil
Lebih lanjut ia mengajak seluruh stakeholder agar terus bersinergi, kedepankan komunikasi yang baik, kerjasama lintas sektoral agar JDIH di Prov Sulbar ini semakin berkembang, bermanfaat untuk masyarakat serta pembangunan budaya hukum di Indonesia yang semakin baik.(*)
Kakanwil Kemenkum Sulbar
Kanwil Kemenkum Sulbar
Kepala Kanwil Kemenkum Sulbar Sunu Tedy Maranto
Sunu Tedy Maranto
Mamuju
Sulawesi Barat
| Kanwil Kemenkum Sulbar Hadiri Diskusi Publik Rancangan Permenkum Jabatan Fungsional KI |
|
|---|
| Booth Kanwil Kemenkum Sulbar Siapkan Hadiah Doorprize Bagi Pengunjung Festival Sulbar Harmony |
|
|---|
| Pimpin Harmonisasi Ranperbup Pasangkayu, Kakanwil Kemenkum Sulbar Komitmen Dukung Pemda |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Sulbar Fasilitasi Pembentukan Ranperbup Mamuju Pengelolaan Rumah Susun |
|
|---|
| Kakanwil Kemenkum Sulbar Hadiri Uji Publik Peraturan Menteri PANRB Tentang Jabatan Fungsional Hukum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/JDIH-KEMENKUM-SULBAR.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.