Berita Mamuju

Minyakita Tak Sesuai Takaran, Bulog Mamuju Siap Cek Ulang Isi Kemasan

Sebuah video yang beredar memperlihatkan kemasan 1 liter Minyakita ternyata hanya berisi 750 ml, memicu keresahan masyarakat.

Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar.com/Fahrun Ramli
MINYAKITA - Kemasan Minyakita dituangkan dalam gelas ukur, tidak cukup satu liter hanya 800 Ml, lalu dijual sesuai HET Rp 15.700 per liternya, ditemukan pegawai pengawasan di Pasar Sentral Pekkabata, Jl Tamajarra, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali, Polman, Senin (10/3/2025). 

TRIBU-SULBAR.COM, MAMUJU – Publik tengah dihebohkan dengan dugaan ketidaksesuaian volume minyak goreng subsidi merek Minyakita

Sebuah video yang beredar memperlihatkan kemasan 1 liter Minyakita ternyata hanya berisi 750 ml, memicu keresahan masyarakat.  

Menanggapi hal ini, Bulog Cabang Mamuju berjanji akan melakukan pengecekan ulang jika ada temuan serupa di wilayah mereka. 

Baca juga: Isi Minyakita Disunat, Harga Rp 15.700 Per Liter Tapi Isi Hanya 800 ML Beredar di Polman

Kepala Bulog Cabang Mamuju, Muhammad Mahyuddin, menyatakan, hingga kini pihaknya belum menerima laporan atau aduan terkait dugaan pengurangan isi kemasan Minyakita.  

"Sampai saat ini belum ada informasi dari distributor maupun pengecer terkait berita yang viral mengenai ketidaksesuaian takaran di label kemasan," ujar Mahyuddin, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Senin (10/3/2025).

Bulog Mamuju memastikan akan menindaklanjuti jika ditemukan indikasi pelanggaran.

Mahyuddin menjelaskan bahwa Minyakita beredar di Mamuju disuplai dari PT Sarana Tanjung Lestari yang berlokasi di Pasangkayu, dengan stok sekitar 102.000 liter untuk wilayah Mamuju.  

"Distribusi Minyakita untuk wilayah Mamuju berasal dari Bulog Kanwil Sulselbar di Makassar, dengan harga Rp14.000 per liter. Pembagian stoknya tergantung pada penawaran dari produsen," pungkasnya.(*)

Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved