Berita Mamuju
Satres Narkoba Polresta Mamuju Tangkap Pengedar Sabu-sabu di Kalukku
Dalam pengungkapan tersebut, dua terduga pelaku berhasil diamankan bersama barang bukti narkoba.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Personil Satuan Reserse Narkoba Polresta Mamuju tangkap dua terduga pengedar narkotika jenis sabu-sabu di wilayah Tasiu, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Kamis (9/1/2025).
Dalam pengungkapan tersebut, dua terduga pelaku berhasil diamankan bersama barang bukti narkoba.
Kapolresta Mamuju Kombes Pol Ardy Sutriono membenarkan pengungkapan tersebut.
Baca juga: Satres Narkoba Polres Pasangkayu Ringkus Wanita Kurir Sabu-sabu dari Kayumalue
Kombes Ardy menjelaskan, penangkapan pertama dilakukan terhadap seorang pria berinisial TW (24) di Tasiu, Kalukku.
Dikatakan, petugas mencurigai pelaku hendak mengedarkan sabu.
Setelah dilakukan penggeledahan, petugas menemukan dua sachet plastik kecil yang diduga berisi narkoba jenis sabu di kantong pelaku.
Hasil interogasi awal, TW mengaku memperoleh barang haram tersebut dari seseorang berinisial SH.
Berdasarkan hasil pengembangan, petugas berhasil menangkap SH (25) di rumahnya di Dusun Kombiling, Kalukku.
Saat penangkapan, SH diketahui sedang menggunakan sabu di dalam kamarnya.
Petugas juga menemukan empat sachet plastik berisi narkoba jenis sabu di lokasi tersebut.
Kedua pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Mapolresta Mamuju untuk proses hukum lebih lanjut.
“Kami akan terus meningkatkan upaya penegakan hukum terhadap peredaran narkoba di wilayah Mamuju. Kami juga mengimbau masyarakat untuk berperan aktif melaporkan segala bentuk aktivitas yang mencurigakan terkait narkoba,” ujar Kapolresta Mamuju
Polresta Mamuju senantiasa berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkoba demi keamanan dan kesejahteraan masyarakat.(*)
Berita Mamuju
Satres Narkoba Polresta Mamuju
Polresta Mamuju
Pengedar Narkoba
sabu-sabu
Kombes Pol Ardy Sutriono
Serahkan SK, Bupati Sutinah Ingatkan 634 PPPK Mamuju Jangan Ceraikan Pasangan |
![]() |
---|
Pemkab Mateng Kucurkan Rp300 Juta untuk Perbaikan Jalan Kompleks KTM Tobadak dan Jalur Dua Benteng |
![]() |
---|
Mantan Kapolda Sulbar Beri Siraman Qalbu Warga Binaan di Mamuju, Keterbatasan Tak Matikan Harapan |
![]() |
---|
Bantuan Korban Banjir di Kalukku Mamuju Cair, Apa Kabar Dana Stimulan Gempa Bumi? |
![]() |
---|
Bertahun-tahun Dikeluhkan Warga, Jl Abdul Wahab Azasi Mamuju Akhirnya Diaspal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.