Berita Mamuju

Buket Perpisahan Siswa SD Inpres Karema Mamuju Laris Manis, Penjual Raup Cuan

Di tengah hiruk-pikuk acara perpisahan siswa di SD Inpres Karema, Mamuju, penjual buket menjadi salah satu yang paling diuntungkan.

Penulis: Suandi | Editor: Via Tribun
Tribun-Sulbar.com/ Suandi
Penjual buket bunga dan souvenir berjejer di depan pintu gerbang SD Inpres Karema, Mamuju, Sulbar, saat acara perpisahan siswa kelas 6, pada Sabtu (22/6/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Para penjual buket di acara perpisahan siswa kelas enam Sekolah Dasar (SD) Inpres Karema, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), berhasil meraup keuntungan besar pada Sabtu (22/6/2024).

Sejak pagi, para orangtua siswa terlihat antusias menyerbu pedagang buket yang berjejer di depan pintu gerbang sekolah.

Mereka tampak sibuk memilih buket yang akan dijadikan hadiah untuk anak-anak mereka.

Salah satu orangtua siswa, Ahmad, mengatakan bahwa dirinya membeli buket sebagai cara untuk membahagiakan anaknya.

"Saya mencoba membahagiakan anak sesuai zamannya. Makanya saya hadiahkan buket," ujarnya dengan senyum.

Para penjual buket pun tak kalah bahagia. Rani, salah satu penjual, mengaku bersyukur karena dagangannya laris manis.

"Alhamdulillah banyak yang beli," ungkapnya.

Baca juga: Siswa SD Inpres Karema Mamuju Antusias Latihan Marawis untuk Penamatan

Menurut Rani, harga buket yang dijualnya bervariasi, mulai dari Rp20 ribu hingga Rp35 ribu.

"Ada berbagai pilihan harga, tergantung dari besar dan bahan yang digunakan," jelasnya.

Selain orangtua murid, para siswa juga tak mau ketinggalan. Banyak di antara mereka yang membeli buket untuk teman-teman atau guru-guru mereka sebagai tanda perpisahan.

"Anak-anak juga banyak yang beli. Mereka senang bisa memberikan buket untuk teman atau guru," tambah Rani.

Acara perpisahan ini menjadi momen berharga bagi para siswa dan orangtua. Suasana haru dan bahagia tercampur menjadi satu, terlihat dari senyum dan tawa yang menghiasi wajah mereka.

Di tengah hiruk-pikuk perpisahan, penjual buket menjadi salah satu yang paling diuntungkan. Mereka berharap momen seperti ini bisa terus mendatangkan rezeki di masa mendatang.

Dengan keberhasilan penjualan di acara perpisahan ini, para pedagang buket merasa termotivasi untuk terus berinovasi dan menawarkan produk yang lebih menarik di kesempatan berikutnya.(*)

Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com, Suandi

Sumber: Tribun sulbar
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved