Berita Mamuju Tengah

BPBD Mamuju Tengah dan Warga Evakuasi Buaya Panjang 1,5 Meter di Topoyo

Warga sekitar terus merasa terancam dan terganggu dengan keberadaan hewan reptil itu.

Editor: Munawwarah Ahmad
BPBD Mamuju Tengah
Buaya panjang 1,5 meter dievakuasi di Desa Topoyo, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat (Sulbar), Rabu (8/5/2024) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar), berhasil mengamankan seekor buaya.

Hewan predator itu sempat berkeliaran di area pemukiman warga bahkan masuk ke halaman Masjid Al-Arsal di Desa Topoyo, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah.

Baca juga: Pria di Mamuju Terekam CCTV Saat Curi HP di Pasar Baru, Nyaris Diamuk Massa

Baca juga: KPU Polman Perpanjang Pendaftaran PPS Untuk 14 Kecamatan Selama 3 Hari Kedepan

Akhirnya setelah mendapat laporan dari pemerintah desa, BPBD Mateng langsung mengerahkan tim untuk menangkap buaya tersebut.

Warga sekitar terus merasa terancam dan terganggu dengan keberadaan hewan reptil itu.

Koordinator Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) BPBD Mateng Resky Ilhamsyah mengatakan, buaya itu dievakuasi oleh tim pada Rabu (8/5/2024) tadi malam.

"Kami menerima informasi dari pak desa dan kami langsung turunkan tim BPBD Mateng untuk menangkap buaya yang sering muncul ke pemukiman warga," kata Resky Ilhamsyah dalam keterangan resminya diterima Tribun-Sulbar.com, Kamis (9/5/2024).

Ilhamsyah menyebutkan, buaya itu masih kategori kecil hang berukuran 1,5 meter, namun itu sangat berbahaya.

Buaya itu akan dibawa ke penangkaran untuk diamankan agar tidak menganggu lagi warga sekitar.

"Sudah dievakuasi oleh petugas," pungkasnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman 

Sumber: Antara
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved