Demam Berdarah Dengue
Penderita DBD di Pasangkayu Meningkat, Sudah 90 Kasus Sejak Januari 2024
Dinas Kesehatan Pasangkayu telah melakukan penyemprotan fogging guna mencegah berkembang biakan jentik nyamuk di selokan dan air tergenang.
Penulis: Muhammad Asrul | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU-Kepala Dinas Kesehatan kabupaten pasangkayu Rukman mencatat sebanyak 90 warga di pasangkayu terjangkit penyakit demam berdarah (DBD).
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan, DBD di Kabupaten Pasangkayu meningkat signifikan berdasarkan catatan di periode Januari sampai Maret 2024 tercatat sebanyak 90 warga.
Dari 90 terkonfirmasi terjangkit DBD yang tersebar di seluruh kecamatan.
Namun kasus DBD tertinggi saat ini berada di dalam Kota Pasangkayu yaitu sebanyak 31 kasus.
Menurut Rukman, meski jumlah DBD begitu tinggi dalam hitungan dua bulan terakhir ini, namun belum kategori kasus luar biasa (KLB).
"Belum bisa dikategorikan kasus luar biasa atau (KLB), pasalnya belum ada yang meninggal dunia," ungkap Rukman saat ditemui Tribun-Sulbar.com dilokasi Fogging Desa Karya Bersama Kecamatan Pasangkayu, Kelurahan Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, Selasa (19/3/2024), pagi.
Dinas Kesehatan Pasangkayu telah melakukan penyemprotan fogging guna mencegah berkembang biakan jentik nyamuk di selokan dan air tergenang.
Rukman mengimbau kepada masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan di rumah masing-masing dengan menerapkan gerakan tiga M, yakni mengubur, menanam dan menutup tempat penampungan air.(*)
Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com Muhammad Asrul
Status KLB DBD di Desa Ambo Padang Tutar Polman Berakhir, 141 Pasien Sembuh Sekolah Kembali Aktif |
![]() |
---|
Pemkab Polman Habiskan Rp 258 Juta Tangani KLB DBD di Desa Ambo Padang Tutar |
![]() |
---|
Siswa SMPN 2 Tutallu & SDN 010 Ambo Padang Polman Diliburkan, Ruang Kelas Jadi Tempat Pasien DBD |
![]() |
---|
Kasus DBD Terus Meningkat, Dinkes Majene Tingkatkan Penanganan |
![]() |
---|
Tekang Angka Penderita DBD, Dinkes Mamuju Lakukan Hal Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.