Demo Pj Gubernur Sulbar

Aliansi Mahasiswa Demo Bawa Tulisan Usir PJ Gubernur Cabul dari Sulbar

Para mahasiswa menyampaikan orasinya di depan pintu masuk kantor Gubernur. 

Penulis: Suandi | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Maoidotun Nasiha
Massa aksi Aliansi Mahasiswa Sulbar saat menggelar demonstrasi di depan pintu masuk kantor Gubernur Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Simboro, Mamuju, pada senin (14/8/2023) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Aliansi Mahasiswa Sulbar kembali demo di pintu masuk kantor Gubernur Sulbar Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Simboro, Mamuju, Senin (14/8/2023)

HMI Mamuju, HMI Mamuju Tengah, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Ikatan Mahasiswa Pitu Ullunna Salu (Ikmapus), dan Hipma Botteng bersatu dalam unjuk rasa ini. 

Pantauan Tribun-Sulbar.com, panasnya terik matahari tidak menyurutkan semangat para mahasiswa untuk menyampaikan orasinya.

Baca juga: Ribut Analogi "Burung" Pj Gubernur, Pemprov Sulbar Sampaikan Permohonan Maaf

Mereka juga membakar ban sebagai bentuk kekecewaan pada PJ Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrollah atas perkataan yang tak senonoh yang dilontarkannya. 

Mereka membawa spanduk bertuliskan 'usir PJ Gubernur cabul dari Sulbar'.

Para mahasiswa menyampaikan orasinya di depan pintu masuk kantor gubernur. 

"Untuk menjadi pemimpin Sulawesi Barat harus memahami konsep kemalaqbian," sebut koordinator lapangan (korlap) aksi, Ramli.

"Kata Malaqbi bukan hanya simbol, namun konsep dari para leluhur yang harus dilestarikan," sambungnya dalam orasi tersebut. 

Dalam aksi ini para Mahasiswa mendesak PJ Gubernur untuk meminta maaf secara terbuka pada masyarakat atas ucapan yang dilontarkannya. 

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Maoidotuen Nasiha

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved