Idul Adha 2023
Jelang LIbur Panjang Idul Adha, Pemudik dari Balikpapan ke Mamuju Naik Jadi 300 Orang per Hari
Apalagi masa libur Idul Adha cukup lumayan panjang sehingga sedikit ada lonjakan penumpang dari angka 170 menjadi 200 penumpang.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Mendekati Idul Adha, jumlah penumpang kapal laut dari Balikpapan, Kalimantan Timur ke Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), mengalami kenaikan.
"Angka penumpang dua hari lalu jumlah penumpang sebanyak 270 orang bahkan kemarin ada 300 orang yang berangkat dari Balikpapan ke Mamuju," kata Staf PT Jembatan Nusantara Kapal Motor (KM) Laskar Pelang Dedi Dedi saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, Sabtu (24/6/2023).
Kata dia, volume penumpang pada momen lebaran kurban ini memang lebih meningkat dibandingkan hari-hari biasa.
Apalagi masa libur Idul Adha cukup lumayan panjang sehingga sedikit ada lonjakan penumpang dari angka 170 menjadi 200 penumpang.
Seperti diketahui, pemerintah memberi cuti bersama tanggal 28 dan 30 Juni untuk momen Idul Adha.
"Memang ada pelonjakan tapi tidak terlalu banyak, tidak sama di lebaran Idul Fitri lalu," ujar dia.
Sementara, untuk jumlah penumpang dari Mamuju - Balikpapan belum ada pelonjakan, masih seperti biasa.
Namun, yang melonjak itu adalah pengiriman hewan kurban dari Mamuju-Balikpapan itu banyak.
"Berapa minggu lalu dan sampai saat ini pengiriman hewan kurban dari Mamuju itu mengalami lonjakan sih," pungkasnya. (*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Abd Rahman
RESEP dan Cara Masak Rendang Hati Sapi, Dijamin Bikin Nagih |
![]() |
---|
Berkah Idul Adha, Bermodal Bumbu dan Mesin Giling Pengusaha Penggilingan Raup Rp4 Juta Dalam 3 Hari |
![]() |
---|
Tips Daging Kambing Jadi Sate Kambing Empuk Tidak Alot |
![]() |
---|
Berkah Idul Adha, Warga Galeso Polman Sajikan Daging Kurban Jadi Konro |
![]() |
---|
Daging Kurban Idul Adha Baiknya Dicuci atau Tidak Sebelum Disimpan? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.