Berita Sulbar

Dugaan Tindak Pidana Korupsi Lingkup Disdikbud Sulbar Dilaporkan ke KPK, Seret Nama Kabid SMA

Fandy mengaku telah memegang rekaman suara milik oknum Kabid SMA Diknas Sulbar saat menakuti kepala sekolah.

Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Nurhadi Hasbi
ist/Tribun-Sulbar.com
Salah satu warga Sulbar Fandi melaporkan dugaan tindak pidana korupsi atau gratifikasi ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Salah satu warga Sulbar Affhandy Suharto melaporkan dugaan tindak pidana korupsi atau gratifikasi ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta.

Dia melaporkan dugaan tidak pidana korupsi dan gratifikasi di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sulbar.

Karena berkasnya belum lengkap sehingga dirinya akan kembali lagi untuk melaporkan dugaan gratifikasi tersebut.

"Oknum Kabid SMA Diknas Sulbar mengatasnamakan instansi Kepolisian untuk menakut-nakuti para Kepala Sekolah SMA se-Sulbar kasian juga mereka jika para kepala sekolah ditekan seperti itu," kata Fandy sapaannya, saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, Jumat (19/5/2023).

Menurutnya, mana ada instansi Polri mengurusi kebijakan dinas.

Fandy mengaku telah memegang rekaman suara milik oknum Kabid SMA Diknas Sulbar saat menakuti kepala sekolah.

"Dalam percakapannya akan menekan kepala sekolah dengan menjual-jual nama instansi polri miris," ungkapnya.

Dikatakan, laporannya ke KPK baru-baru ini sementara dalam proses kelengkapan berkas.

Sesuai arahan dari KPK saat diterima di Jakarta.

"Ini sementara saya kerja, kalau sudah rampung saya akan kembali melaporkan. Kunjungan pertama ke KPK kemarin bagian dari koordinasi saya akan kembali setelah semuanya rampung," bebernya.

Dikonfirmasi, Kabid SMA Diknas Sulbar Muhammad Faezal membantah tudingan tersebut.

Dirinya bahkan sudah melaporkan pemilik akun faceebook atas nama Fandy.

"Tidak benar, mengada-ada dan kami sudah laporkan," tandasnya.(*)

Laporan wartawan TRIBUN-SULBAR.COM, Habluddin

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved