Berita Mamuju

Pemkab Mamuju Surati Dinas PUPR Sulbar Minta Alat Berat Diturunkan Perbaiki Sawah di Kalukku

Ashar mengaku, baru saja mengetahui terkait permintaan surat dari Pemprov Sulbar untuk perbaikan sawah petani tersebut.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
ist
Kondisi sawah milik warga di Kalukku Mamuju yang masih rusak akibat diterjang banjir, hingga kini janji normalisasi yang dijanjikan wakil menteri pertanian masih tidak jelas 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Pemkab Mamuju melalui Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Kabupaten Mamuju, bermohon ke Pemerintah Provinsi Sulbar untuk normalisasi sawah tertimbun lumpur bekas banjir di Kecamatan Kalukku.

Surat tersebut ditujukan ke Dinas PUPR Sulbar untuk segera menurunkan alat berat excavator normalisasi sawah di Kelurahan Sinyonyi Selatan, Kalukku, tersebut.

"Hari ini suratnya kita bawa ke provinsi, meminta untuk memperbaiki sawah petani di Kalukku," ungkap Kabid Sarana Prasarana DTPHP Mamuju Ashar saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, via telepon Senin, (27/2/2023).

Ashar mengaku, baru saja mengetahui terkait permintaan surat dari Pemprov Sulbar untuk perbaikan sawah petani tersebut.

Kata Ashar usai mengrimkan surat permohonan ke PU Sulbar pihaknya akan meminta untuk segera menurunkan alat berat.

"Secepatnya kita kirim surat agar sawah petani segera diperbaiki," bebernya.

Sebelumnya, Kepala Dinas PU Sulbar Muhammad Aksan mengatakan pihaknya tidak menurunkan alat berat normalisasi sawah di Kalukku karena tak ada permintaan dari Pemkab Mamuju.

Dia menjelaskan pada waktu pertemuan tersebut Pj Gubernur Akmal Malik hadir mendampingi Wamentan RI.

Direncanakan akan dibantu kerahkan alat berat ke sana.

Namun, akan dikoordinasikan dengan kabupaten sebagai penanggungjawab.

"Ini kan ranahnya kabupaten, makanya kita menunggu permintaan dari Pemkab Mamuju," ungkap Aksan.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved