Berita Sulbar

Kantor Gubernur Sulbar Ditarget Selesai Juni 2023, Sekprov Harap Jadi Tempat Kerja Aman dan Nyaman

Idris ingin memastikan sejauh mana progres pembangunan Kantor Gubernur Sulbar yang ditergetkan rampung Juni 2023.

Editor: Nurhadi Hasbi
Humas Pemprov Sulbar
Sekprov Sulbar Muhammad Idris meninjau pembangunan kantor gubernur 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Sekprov Sulbar Muhammad Idris meninjau progres pembangunan Kantor Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) di Kompleks Perkantoran Gubernur Sulbar, Jl. Abdul Malik Pattana Endeng, Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Kamis (19/1/2023).

Idris ingin memastikan sejauh mana progres pembangunan Kantor Gubernur Sulbar yang ditergetkan rampung Juni 2023.

"Pembangunannya sudah masuk bulan ketiga dan sudah mencapai 22,96 persen dan targetnya akan rampung bulan Juni 2023 ini,"kata Idris.

Ia berharap, pembangunan kantor tersebut dapat memenuhi kriteria dan standar segala yang berhubungan dengan pembangunan.

Mulai dari SOP ketelitian alat, bahan bangunan, keselamatan kerja, limbah dan semua yang berhubungan dengan proses pembangunan.

Mantan Deputi Bidang Diklat Aparatur LAN RI itu mengungkapkan, total anggaran yang digelontorkan untuk pembangunan kantor gubernur sebesar Rp 98 miliar lebih.

Karena itu, ia menekankan agar bangunan tersebut harus menjadi model tahan dari bencana alam seperti gempa.

Diketahui, kontruksi bangunan kantor gubernur didesain menjadi perkantoran yang nyaman dan aman, sekaligus model tempat belajar untuk membangun infrastruktur, seperti fasilitas pemerintah yang tahan gempa.

"Poin pentingnya kita akan berkantor lebih aman, yah kalau goncangan 6,7 Insyaallah kita masih aman-aman,"ujarnya

Pada peninjauan tersebut, Sekprov Sulbar didampingi Asisten I Bidang Pemkesra, Herdin Ismail dan beberapa Kepala OPD lingkup Pemprov Sulbar. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved