Berita Mamuju
Dinas Pendidikan Sulbar Bilang Begini Soal Tukang Ancam Bongkar UKS SMAN 1 Sampaga
Hingga saat ini kontraktor pembangunan UKS SMAN 1 Sampaga belum memberikan komentar apalagi menjawab telepon.
Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Polemik pembayaran tukang pembangunan gedung ruang Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) SMAN 1 Sampaga, Kecamatan Sampaga, Mamuju, Sulbar masih terus bergulir.
Kasus ini sudah ditangani oleh pihak Polda Sulbar.
Dikonfirmasi, kontraktor pembangunan UKS SMAN 1 Sampaga tersebut enggan berkomentar terkait permasalahan tersebut.
"Saya tidak tahu soal itu, silahkan hubungi pihak pemilik perusahaan," katannya, saat dikonfirmasi lewat pesan WhatsApp, Jumat (6/1/2023).
Terpisah, Kabid SMA Dinas Pendidikan Sulbar, Muhammad Faezal mengungkapkan beberapa kali membangun komunikasi terkait permasalahan tersebut.
Bahkan, sudah memberikan keterangan di Polda Sulbar sebagai pemilik bangunan.
"Awalnya itu pihak perusahaan sudah sepakat untuk memberikan upahnya 50 persen, namun pekerjanya tidak mau harus 100 persen," ucap Faezal.
Saat ini, dirinya berharap gedung itu bisa digunakan sekolah dan tidak dibongkar.
Diknas Sulbar akan kembali menyurati perusahaan yang bertanggungjawab atas pembangunannya.
"Semoga tidak dirobohkan karena sangat disayangkan, tidak etis juga kalau gajinya belum dibayarkan," ujarnya.
Faezal juga membeberkan beberapa kali melakukan koordinasi dengan meminta bantuan pendampingan dari penegak hukum.
Hasilnya, juga belum menemukan solusi tepat.
"Kita akan membangun komunikasi terus agar ini bisa terselesaikan dengan baik. Ini juga menjadi catatan kita perusahaan untuk tidak lagi mengerjakan proyek di Diknas," bebernya.
Hingga saat ini, pemilik perusahaan belum juga mendapat respon.
Diketahui, pembangunan gedung UKS SMAN 1 Sampaga dikerjakan CV Aufa.(*)
Harga Penja Kering di Pasar Topoyo Mamuju Tengah Rp 35 Per Kilo |
![]() |
---|
WALHI Sulbar Soroti Rencana Bupati Mamuju Permudah Izin Tambang Galian C, Sebut Langkah Tidak BijakĀ |
![]() |
---|
Dikejar Target PAD, Bupati Sutinah Akan Permudah Izin Tambang Galian C di Mamuju |
![]() |
---|
Warga Binaan Kasus Narkotika di Rutan Mamuju Bebas Dapat Amnesti Kemanusiaan Prabowo |
![]() |
---|
2 Kurir di Mamuju Ditangkap Polisi Usai Terlibat Kasus Pencurian Sepeda Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.