Rabu, 22 April 2026

Pemkab Polman

DAFTAR 21 Pejabat Eselon II DIlantik Bupati Samsul Mahmud 11 OPD Berganti Kepala Dinas

Para pejabat eselon dua mulai dari staf ahli, asisten, dan kepala dinas diambil sumpahnya secara serentak.

Tayang:
Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Ilham Mulyawan
zoom-inlihat foto DAFTAR 21 Pejabat Eselon II DIlantik Bupati Samsul Mahmud 11 OPD Berganti Kepala Dinas
Tribun-Sulbar.com/Fahrun Ramli
Pelantikan Pejabat - Bupati Polewali Mandar (Polman) Samsul Mahmud melantik 21 pejabat eselon II di lingkup kerja Pemerintah Daerah (Pemda) Polman, Kamis (15/1/2026). 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Sebanyak 21 pejabat eselon II di lingkup kerja Pemerintah Daerah (Pemda) Polman dilantik Bupati Samsul Mahmud pada Kamis (15/1/2026).

Sebanyak 11 kepada dinas atau organisasi perangkat daerah (OPD) berganti.

Sementara ada tiga staf ahli dan ada tiga asisten satu, dua dan asisten tiga Pemkab Polman ikut berganti.

Baca juga: BPBD Mamuju Tengah Ungkap Anggaran Kendala Utama Penanganan Erosi di Pangalloang

Baca juga: Harga TBS Sawit Sulbar Januari 2026 Rp3.092,15 Per Kilogram

Pelantikan berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Polman Jl Manuggal, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali.

Para pejabat eselon dua mulai dari staf ahli, asisten, dan kepala dinas diambil sumpahnya secara serentak.

Hasil Seleksi

Bupati Polman Samsul Mahmud menyampaikan para eselon dua ini ada yang bergeser, ada pula tetap.

"Pergeseran ini sesuai dengan acuan kami, utamanya hasil penilaian tim panitia seleksi (pansel) kemarin," kata Samsul Mahmud dalam sambutannya.

Dia menyampaikan pergeseran jabatan eselon dua ini merupakan hasil seleksi job fit satu bulan lalu.

Panitia seleksi menilai para pejabat lewat tes wawancara, rekam jejak dan pembuatan makala.

Tak Ada Intervensi

Samsul menyebut tidak ada intervensi dalam kewenangan untuk menentukan jabatan.

"Tidak ada yang intervensi, hasil tes wawancara kemarin yang menentukan jabatan," ungkapnya.

Disebutkan dalam sebuah organisasi, dibutuhkan semangat baru, suasana baru dan energi baru.

Dia meminta pejabat eselon dua yang baru dilantik ini dapat kreatif di tengah efisiensi anggaran.

Samsul berharap para pejabat dapat segera membangun sinergi dalam pelayanan masyarakat dan pembangunan daerah.

"Saya berharap agar yang baru saja dilantik dapat meningkatkan koordinasi, serta kreatif dalam memberikan pelayanan optimal untuk masyarakat," ungkapnya.

Sumber: Tribun sulbar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved