Gubernur Sulbar
Gubernur Suhardi Duka: Inflasi dan Kemiskinan di Sulbar Turun
“Untuk inflasi, kondisi kita cukup bagus karena terjadi tren penurunan,” kata Suhardi Duka kepada wartawan.
Penulis: Andika Firdaus | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar rapat koordinasi pengendalian inflasi tahun 2025.
Rapat berlangsung di Ruang Rapat Oval lantai III Kantor Gubernur Sulbar, Senin (8/9/2025).
Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, menyampaikan bahwa rapat tidak hanya membahas inflasi, tetapi juga penanggulangan kemiskinan dan dinamika nasional.
Baca juga: Sulbar 10 Besar Inflasi di Indonesia Bapperida Sulbar Akan Perkuat Perencanaan Pengendalian Inflasi
Baca juga: Kemiskinan 10,46 Persen & Stunting 35,4 Persen : Sulbar Hadapi Ancaman Generasi Muda
“Untuk inflasi, kondisi kita cukup bagus karena terjadi tren penurunan,” kata Suhardi Duka kepada wartawan.
Ia juga menyebut angka kemiskinan mengalami penurunan.
“Pada Agustus kemarin, jumlah penduduk miskin berkurang sekitar 9.900 orang,” ungkapnya.
Dari 11 instruksi Menteri Dalam Negeri terkait pengendalian inflasi, masih ada satu poin yang belum dijalankan, yakni doa bersama lintas agama.
Untuk itu, Pemprov Sulbar akan melaksanakannya bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
“Dengan cara ini, kita dapat tiga manfaat sekaligus: efisiensi kegiatan, momentum doa bersama lintas agama, serta peringatan Maulid Nabi,” jelas Suhardi.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Andika Firdaus
Wagub Sulbar Jenguk Tokoh Masyarakat Sakit, Sampaikan Doa Kesembuhan |
![]() |
---|
Wagub Sulbar Berikan Pesan Maulid di Lambanan: Menjaga Amanah Kunci Kehidupan Bermartabat |
![]() |
---|
Gubernur Sulbar Rapat Terbatas di Hari Libur, Bahas Tambang hingga Pendapatan Daerah |
![]() |
---|
SE Wagub Sulbar: ASN Muslim Diminta Hentikan Aktivitas saat Adzan, Prioritaskan Salat di Masjid! |
![]() |
---|
Menteri Desa Kirim Karangan Bunga untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar SDK dan JSM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.