Majene
ASN dan Pengusaha Warung Makan di Majene Dilarang Pakai Tabung Gas 3 Kg
Pemerintah membuka call center pengaduan yang bisa dimanfaatkan masyarakat jika terjadi kelangkaan atau kenaikan harga yang tidak wajar
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Abd Rahman
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Pemerintah Kabupaten Majene, melarang bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pengusaha warung menggunakan tabung gas subsidi ukuran 3 Kilogram.
Wakil Bupati Majene, Andi Rita Mariani, mengatakan saat ini pemerintah tengah mengambil langkah pengawasan soal distirbusi penyaluran tabung gas melon tersebut.
“Jadi kami menegaskan larangan penggunaan gas elpiji 3 kg bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), pengusaha warung, serta masyarakat ekonomi mampu,” kata Andi Rita saat ditemui di ruangannya (8/7/2025).
Baca juga: Inilah Dasar Historis dan Yuridis Tanggal 14 Juli Diperingati Sebagai Hari Jadi Mamuju
Baca juga: Remaja 17 Tahun Dihamili Ayah Kandung, DP3A Majene Beri Perlindungan Menyeluruh
Menurutnya larangan ini bertujuan untuk mencegah potensi kelangkaan gas seperti yang terjadi di berbagai daerah, termasuk akibat meningkatnya permintaan dan penggunaan yang tidak tepat sasaran.
Pemerintah membuka call center pengaduan yang bisa dimanfaatkan masyarakat jika terjadi kelangkaan atau kenaikan harga yang tidak wajar.
Jika warga kesulitan mendapat Gas Elpiji 3 Kg sebaiknya dilaporkan, ke pemerintah agar bisa langsung ditangani.
Saat ini, harga gas elpiji 3 kg di pangkalan masih stabil di angka Rp18.000 per tabung. Namun, di tingkat pengecer, ditemukan harga mencapai Rp 25.000.
Pemerintah menegaskan akan menindak tegas oknum yang memanfaatkan situasi untuk meraup keuntungan berlebih.
“Distribusi gas bersubsidi harus adil dan tepat sasaran. ASN dan pengusaha yang mampu harus beralih ke gas non-subsidi. Jangan sampai masyarakat kecil yang berhak justru kesulitan,” tegasnya.
Dengan pengawasan dan kebijakan yang diterapkan, pemerintah memastikan distribusi gas 3 kg di Majene tetap aman, tidak ada antrean, dan stok tersedia sesuai kebutuhan masyarakat.(*)
Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab
Mahasiswa UT Majene dan Rekan Raih Perunggu Cabor Sepak Takraw POMNAS XIX |
![]() |
---|
Polisi Dalami Kasus Pria di Majene dihajar Massa Gara-gara Geber Motor Saat Kegiatan Melayat |
![]() |
---|
Generasi Unggul Lahir dari Situasi Kondusif |
![]() |
---|
Berbagai Jenis Sampah Penuhi Kolong Jembatan Pertokoan Majene, DLHK Minta Warga Sadar Diri |
![]() |
---|
DLHK Majene Minta Warga Berhenti Buang Sampah ke Sungai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.