Mutasi Pejabat Pemprov

BREAKING NEWS: SDK Mutasi Eselon II di Pemprov Sulbar, Tiga Kadis Pindah OPD

Isu mutasi ini memang sudah lama berhembus di kalangan birokrasi Pemprov

Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
Suandi
Mutasi Jabatan - Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, saat ditemui di Gedung DPRD Sulbar, Selasa (24/6/2025). Ia angkat bicara soal rencana mutasi jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulbar 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Suhardi Duka (SDK), angkat bicara soal rencana mutasi jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulbar.

Isu mutasi ini memang sudah lama berhembus di kalangan birokrasi Pemprov. 

Kini, SDK mengonfirmasi bahwa proses tersebut memang sedang dalam tahap menunggu lampu hijau dari instansi pusat.

“Tinggal tunggu pertek. Sebenarnya defenitif sekarang ini, banyak yang defenitif. Hanya kan kita tunggu pertek,” ujar SDK usai menghadiri rapat paripurna di Gedung DPRD Sulbar, Selasa (24/6/2025).

Maksud dari pertek yang dimaksud SDK adalah Persetujuan Teknis (Pertek) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) serta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 

Dokumen ini menjadi syarat utama sebelum dilakukan pelantikan maupun pengisian jabatan baru di level eselon II.

Meski belum final, SDK tidak menampik akan ada sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) yang terkena rotasi jabatan. 

Bahkan, ia menyebutkan secara langsung beberapa nama pejabat yang sudah pasti akan berpindah posisi.

“Mungkin ada mutasi, ada yang berubah. Ada yang pindah juga,” kata SDK.

Pejabat yang dipastikan akan bergeser antara lain adalah Sekretaris DPRD Sulbar, Hamzih, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Mitthar, serta Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan (DTPHP), Syamsul Maarif.

“Seperti Pak Sekwan, Pak Kadis Pendidikan, Samsul itu pindah. Jadi kalau dia pindah ya kita harus isi nantinya kan,” tambahnya.

Namun, saat ditanya mengenai posisi baru para pejabat tersebut, SDK memilih untuk tidak menjawab secara rinci.

"I don't know," pungkasnya sambil tersenyum.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Suandi

Foto: Suandi

Mutasi Jabatan - Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, saat ditemui di Gedung DPRD Sulbar, Selasa (24/6/2025). Ia angkat bicara soal rencana mutasi jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulbar.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved