Berita Mamuju

Dian Febrianti, Mantan Ketua OSIS SMKN 1 Rangas Mamuju, Lolos ke Unhas

Anak dari seorang petani lulus di Program Studi Ilmu Komunikasi jenjang Sarjana (S1) melalui jalur prestisius Ketua OSIS tahun akademik 2025/2026.

Penulis: Andika Firdaus | Editor: Nurhadi Hasbi
Dok Dian Febrianti
PROFIL – Dian Febrianti, mantan Ketua OSIS UPTD SMKN 1 Rangas, berhasil menembus Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Perkenalkan Dian Febrianti, mantan Ketua OSIS UPTD SMKN 1 Rangas, berhasil menembus salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia, Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar.

Anak dari seorang petani lulus di Program Studi Ilmu Komunikasi jenjang Sarjana (S1) melalui jalur prestisius Ketua OSIS untuk tahun akademik 2025/2026.

Perjalanan Dian menuju kampus impiannya tidaklah mudah.

Setelah sempat merasakan pahitnya kegagalan di jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), Dian tidak menyerah.

Baca juga: Presiden Jokowi Janji Bangunkan Asrama untuk Siswa dan Siswi SMK 1 Rangas Mamuju

Ia mencoba peluang terakhirnya melalui jalur Ketua OSIS dan berhasil.

Dalam proses seleksi jalur tersebut, Dian harus melewati sejumlah tahapan, mulai dari pengisian biodata secara teliti, pembuatan video gagasan inspiratif, hingga menjalani tes wawancara.

“Rasanya sangat bangga bisa bertahan dan akhirnya diterima lewat jalur Ketua OSIS. Ini adalah bentuk usaha saya, juga doa dari orang tua serta dukungan orang-orang sekitar,” ungkap Dian saat dikonfirmasi wartawan Tribun-Sulbar.com, Jumat (13/6/2025).

Ayahnya, Jida (49), seorang petani dengan penghasilan sekitar satu juta rupiah per bulan, senantiasa memberikan dukungan penuh.

Meski dengan keterbatasan ekonomi, Dian tak pernah merasa kekurangan.

Keputusannya memilih Program Studi Ilmu Komunikasi di Universitas Hasanuddin bukan tanpa alasan.

Ilmu ini dirasanya sangat relevan dengan latar belakang pendidikannya di bidang Desain Komunikasi Visual serta pengalamannya magang di Stasiun TVRI Sulawesi Barat.

Jejak Kepemimpinan, Prestasi Akademik, dan Kontribusi Positif

Selama menjabat sebagai Ketua OSIS periode 2023/2024 di SMKN 1 Rangas, Dian telah menorehkan berbagai prestasi dan program yang berdampak positif bagi sekolah dan masyarakat.

Ia juga pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Palang Merah Remaja (PMR) periode 2022/2023.

Dian menunjukkan kemampuannya di berbagai bidang, antara lain:

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved