Harga Beras Naik

Harga Beras di Pasar Baru Mamuju Naik Mulai Rp2 Ribu Hingga Rp5 Ribu

Beras Malolo ukuran 10 kg, dua Minggu sebelumnya di harga Rp130 ribu sekarang diharga Rp135 ribu

Penulis: Andika Firdaus | Editor: Ilham Mulyawan
Andika Firdaus
HARGA BERAS - Tumpukan Beras di Toko penjualan Jamaluddin di Pasar Baru Mamuju, Jl Abdul Syakur, Kelurahan Karema, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Senin (12/5/2025). sejumlah jenis beras terpantau mengalami kenaikan yang cukup signifikan, seperti beras merek Malolo ukuran 5 kg, sebelumnya di harga Rp68, kini menjadi Rp70 ribu. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Harga beras melonjak di Pasar Baru Mamuju, Jl Abdul Syakur, Kelurahan Karema, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).

Berdasarkan pantauan Tribun-Sulbar.com, Senin (12/5/2025), sejumlah jenis beras terpantau mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

Seorang pedagang beras di Pasar Baru Mamuju, Jamaluddin mengungkapkan kenaikan harga beras ini sudah terjadi sejak beberapa waktu lalu. 

"Sudah dua Minggu terakhir ini naik terus harganya," ujar Jamaluddin saat ditemui Tribun-Sulbar.com di lapaknya.

Jamaluddin mengatakan, hampir semua merek beras yang dijualnya mengalami kenaikan.

Baca juga: Gubernur Sulbar Rapat Terbatas di Hari Libur, Bahas Tambang hingga Pendapatan Daerah

Baca juga: Sedang Asyik Main Sabung Ayam, Warga di Tawalian Timur Mamasa Digerebek Personel Gabungan

Beras merek Malolo ukuran 5 kg misalnya, sebelumnya di harga Rp68 ribu, kini menjadi Rp70 ribu.

Beras Malolo ukuran 10 kg, dua Minggu sebelumnya di harga Rp130 ribu sekarang diharga Rp135 ribu dan untuk ukuran 25 kg Rp325 ribu sekarang di harga 335.

"Kenaikannya itu sekitaran Rp2 ribu sampai Rp5ribu,"ungkapnya.

Tak hanya merek Malolo, beras merek Ayam Jantan juga mengalami kenaikan. 

"Ukuran 5 kg kini dibanderol Rp70 ribu dari harga sebelumnya Rp73 ribu dan ukuran 10 kg menjadi Rp155 ribu Sementara untuk ukuran 25 kg, naik tipis dari Rp345 ribu menjadi Rp350 ribu."terangnya.

Lebih lanjut, Jamaluddin mengatakan, merek beras Putri Duyung dan Nurmadinah memiliki harga yang sama dengan beras merek Ayam Jantan untuk semua ukuran, mulai dari 5 kg hingga 25 kg.

Kenaikan harga yang merata pada berbagai merek beras ini membuat para pedagang khawatir akan penurunan minat beli konsumen.

"Semoga secepatnya ada penstabilan harga beras agar tidak memberatkan pembeli atau masyarakat," pungkasnya. (*)

Laporan Wartawan Tribun Sulbar Andika Firdaus 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved