Pilkada Mamuju 2024

KPU Mamuju Tunda Pengiriman Logistik Pilkada ke Bala-balakang Demi Keselamatan

Logistik Pilkada 2024 sedianya mulai diberangkatkan ke kecamatan terluar Mamuju itu pada Jumat (22/11/2024) hari ini.

Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
Istimewa
Distribusi logistik ke Bala-balakang Mamuju Sulbar 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju menunda pengiriman logistik Pilkada 2024 ke Pulau Bala-balakang.

Logistik Pilkada 2024 sedianya mulai diberangkatkan ke kecamatan terluar Mamuju itu pada Jumat (22/11/2024) hari ini.

Namun karena alasan keselamatan, KPU memutuskan mendunda pengiriman logistik.

Baca juga: Pastikan Tidak Kurang, KPU Sulbar Ubah Model Pengelolaan dan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024

Hal tersebut disampaikan Ketua KPU Mamuju, Indo Upe, saat ditemui di pelabuhan TPI Mamuju.

"Penundaan pemberangkatan logistik tersebut karena mempertimbangkan keamanan dan keselamatan bagi seluruh pihak yang ikut membawa logistik," ujar Indo Upe, siang.

Indo Upe mengungkapkan, pemberangkatan logistik Pilkada 2024 itu dijadwalkan ulang pada Sabtu 23 November, subuh.

“Tadi kami duduk bersama dengan forkopimda dan sepakat untuk menunda dengan pertimbangan keamanan dan keselamatan. Logistik akan kita berangkatkan besok subuh pukul 05.00 WITA,” kata Indo Upe.

Menurut dia, kondisi kapal yang bakal membawa logistik juga sudah siap.

Pihaknya bersama Syahbandar dan Basarnas juga telah melakukan pengecekan kapal.

“Basarnas juga sarankan agar tidak berangkat malam. Lebih baik berangkat subuh,” ungkapnya.

Sesuai tahapan, lanjut Indo Upe, logistik sudah harus ada di Bala-balakang paling lambat 26 November.

Sebagai informasi, cuaca di pelabuhan TPI Mamuju mendung dan berpotensi hujan.

Berdasarkan pra kiraan cuaca BMKG, Mamuju berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada 22 November 2024 pukul 16:50 WITA.(*)

Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved