Pilgub Sulbar 2024
PHS-Enny dan AIM PAS Siap Adu Gagasan di Debat Publik Perdana Pilgub Sulbar 2024
Jubir Cagub nomor urut empat PHS-Enny (Husain Syam dan Enny Angraeni Anwar), Madir mengatakan pihaknya tidak secara khusus mempersiakan.
Penulis: Lukman Rusdi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU-Debat publik perdana Pilgub Sulawesi Barat 2024 bakal digelar di Gedung Gabungan Dinas Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Rabu (30/10/2024).
Debat perdana ini akan mengusung tema “Pembangunan Ekonomi, Infrastruktur, dan Kelestarian Lingkungan” dan sebagai moderator debat adalah Zainal Arifin Mochtar.
Lantas seperti apa persiapan dari masing-masing Calon Gubernur (Cagub) Sulbar?
Baca juga: LADK Pilgub Sulbar AIM-Asnuddin Terbesar Rp2 Miliar, PHS-Erny dan SDK-JSM Masing-masing Rp10 juta
Jubir Cagub nomor urut empat PHS-Enny (Husain Syam dan Enny Angraeni Anwar), Madir mengatakan pihaknya tidak secara khusus mempersiakan.
Namun, PHS-Enny siap beradu gagasan di debat perdana tersebut.
“PHS-Enny itu Insyaallah sudah siap secara lahir batin menghadapi debat nanti,” ungkap Madir kepada Tribun-Sulbar.com, Senin (28/10/2024) siang.
Lebih lanjut, Madir sampaikan debat sudah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari PHS sebagai akademisi.
Hal itu juga berlaku untuk Ibu Enny, yang memiliki pengalaman mengikuti debat pada pemilihan kepala daerah sebelumnya.
“Kami tidak melakukan persiapan khusus, karena debat sudah bagian dari keseharian PHS sebagai akademisi, termasuk Ibu Enny, telah berpengalaman mengikuti debat di pilkada-pilkada sebelumnya,” terang Madir.
PHS-Enny akan menyampaikan ide atau pandangan mengenai permasalahan relevan dan sedang berkembang di Sulawesi Barat.
“Kami akan selalu mengacu pada topik yang disiapkan oleh panitia dan tentunya PHS-Enny akan memberikan gagasan terkait isu-isu yang sedang terjadi di Sulawesi Barat,” pungkas Madir.
Hal yang sama juga disampaikan, Hamka selaku Relawan calon nomor urut satu pasangan Andi Ibrahim Masdar-Asnuddin Sokong (AIM PAS).
Ia mengatakan pihaknya juga tidak secara khusus mempersiakan, kendati demikain AIM PAS sudah siap untuk debat.
“Tidak ada persiapan khusus, intinya sudah siap menjalani debat,” jelas Hamka kepada Tribun-Sulbar.com, via telepon, Senin (28/10/2024) siang.
Namun, ia berharap agar pelaksanaan debat perdanan nantinya tetap berjalan dengan tertib.
KPU Sulbar Bakal Kembalikan Anggaran Hibah Pilgub 2024 Rp 10 Miliar ke Pemerintah Provinsi |
![]() |
---|
Ketua KPU Sulbar: Untuk Pertama Kalinya Hasil Pilgub Sulbar Tidak Berakhir di MK |
![]() |
---|
SAH, KPU Tetapkan Suhardi Duka-Salim S Mengga Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar Terpilih |
![]() |
---|
Audit Dana Kampanye Pilgub Sulbar: SDK-Salim Dominasi Rp 2,6 M ABM-Arwan Paling Kecil |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Sami dan Ian Harapan Baru Klan Masdar di Perpolitikan Sulbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.