Berita Sulbar

Pimpinan DPRD Sulbar Periode 2019-2024 Diminta Segera Kembalikan Rumah dan Kendaraan Dinas

Sekretariat DPRD Sulbar telah menyusun surat pemberitahuan kepada pimpinan lama terkait pengembalian fasilitas tersebut.

Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
Suandi/Tribun-Sulbar.com
Sekretaris DPRD Sulbar, Hamzih saat ditemui di ruang kerjanya, Kantor DPRD Sulbar, Jl H Abd Malik Pettanna, Endeng, Rangas, Mamuju, pada Selasa (17/9/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUMU - Pelantikan pimpinan DPRD Sulawesi Barat (Sulbar) periode 2024-2029 dijadwalkan pada Kamis, 26 September mendatang.

Seiring dengan berakhirnya masa jabatan pimpinan DPRD Sulbar periode 2019-2024, mereka diwajibkan mengembalikan fasilitas yang telah mereka gunakan selama menjabat.

Fasilitas tersebut termasuk rumah jabatan (Rujab) dan kendaraan dinas (Randis).

Baca juga: Polemik Bonus Atlet Dayung Ramla, Ketua PODSI Hamzih: Kita Akan Carikan Solusi Terbaik

Sekretariat DPRD Sulbar telah menyusun surat pemberitahuan kepada pimpinan lama terkait pengembalian fasilitas tersebut.

"Pasti ada peralihan rumah dinas dan kendaraan dinas. Kami sudah meminta semua pimpinan mengembalikan kendaraan dinas, dan surat untuk menarik kendaraan tersebut telah kami buat," ujar Muhammad Hamzih, Sekretaris DPRD Sulbar, saat ditemui di ruang kerjanya, Kantor DPRD Sulbar, Jl H Abd Malik Pettanna, Endeng, Rangas, Mamuju, pada Selasa (17/9/2024).

Hamzih menambahkan, persiapan pelantikan sudah matang.

"Pelantikan sudah siap. Pin dan pakaian resmi sudah disiapkan oleh anggota dewan. Mereka siap dilantik pada Kamis, 26 September," tambahnya.

Namun, Hamzih menjelaskan bahwa anggota DPRD yang baru tidak langsung mendapatkan fasilitas berupa perabotan (mobiler) di gedung DPRD.

Pengadaan mobiler baru direncanakan tahun depan mengingat keterbatasan anggaran.

"Kami tidak menganggarkan mobiler untuk tahun ini. Jika ada anggota baru yang membutuhkan meja, kami minta mereka membawa sementara hingga pengadaan dilakukan tahun depan," katanya.

Di sisi lain, Pj Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin, juga turut menyampaikan ucapan selamat kepada anggota DPRD terpilih.

"Saya mengucapkan selamat kepada kawan-kawan yang terpilih di periode 2024-2029. Semoga kita bertemu di hari pelantikan," ucapnya.(*)

Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved