Pilkada Polman

Kebutuhan Air Bersih & Penanganan Sampah di Polman 2 Hal Paling Penting untuk Segera Direalisasikan

Dia menjelaskan sebagian warga bermukim di daerah terpencil harus berjalan kaki puluhan kilometer untuk air bersih

Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Ilham Mulyawan
Tangkapan layar
Dirga Singkarru saat Podcast bersama 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN- Kandidat calon bupati Polewali Mandar (Polman) Dirga Adhi Putra Singkarru menyebut kebutuhan dasar air bersih untuk warga masih belum terpenuhi, Rabu (10/7/2024) siang.

 

Hal itu ia sampaikan saat hadir dalam acara ngobrol politik di studio Tribun-Timur.com, bertema Bekal Dirga Singkarru Bertarung di Pilkada Polman.

Baca juga: Cerita Dirga Singkarru Calon Bupati Polman, Sapa Pasangan Calon Wakilnya Sebutan Pak Is

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 12 Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Halaman 90: Assesment 1 - 3

 

Dirga bersama Ir Baharuddin Lopa mengawali konsolidasi awal saat kunjungan di masyarakat.

 

Kedua tokoh ini telah mendeklarasikan diri akan maju di Pilkada Polman, November 2024 mendatang.

 

Saat kunjungan di daerah terpencil, Dirga mendapati sebagian warga terbatas dalam memperoleh air bersih.

 

"Ternyata di Polman ini masih ada warga kesulitan memperoleh air bersih, di zaman sekarang ini kekurangan air bersih itu miris," terang Dirga sapaan akrabnya.

 

Dia menjelaskan sebagian warga bermukim di daerah terpencil harus berjalan kaki puluhan kilometer untuk air bersih.

 

Menandu wadah berisi air, lalu dibawa kerumahnya masing-masing untuk kebutuhan harian.

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved