Idul Adha 2024
Ustad Jurairi Tahir Khatib Salat Id di Anjungan Pantai Manakarra Mamuju Bawa Tema 'Makna Kepatuhan'
Jurairi Tahir juga merupakan Ketua Tim Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kementrian Agama Sulbar.
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU -- Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat, Bahtiar Baharuddin bersama istri Shofa Marwah akan melaksanakan Sholat Idul Adha di Anjungan Manakarra Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat pada Senin, 17 Juni 2024 besok.
Dia mengimbau warga Mamuju agar ikut bersama sama melaksakan Sholat Idul Adha di Anjungan Pantai Manakarra.
Bertugas menyampaikan khutbah yaitu Ustad Jurairi Tahir.
Jurairi Tahir juga merupakan Ketua Tim Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kementrian Agama Sulbar.
Dia akan membawakan Khutbah berjudul “Makna Kepatuhan”
"Mari kita rayakan Idul Adha ini dengan penuh hikmat atau suka cita. Ini momentum bagi kita semua, karena hari raya kurban," imbau Bahtiar.
Kurban ini bukan hanya menyembelihi hewan, namun berkurban perasaan juga salah satunya, artinya sesama saling memaafkan.
Baca juga: Berlebaran di Mamuju, Pj Gubernur Bahtiar Salat Id di Anjungan Pantai Manakarra
Baca juga: Sapi Kurban Jokowi Berat 1,1 Ton Seharga Rp100 Juta Besok Disembelih di Mateng
"Kita sesama manusia harus diselesaikan sesama manusia juga. Jadi ayo kita saling memaafkan dalam memperingati hari raya Idul Adha," tambahnya.
Seperti diketahui pada lebaran idul adha umat muslim menyembelih hewan. Bagi warga yang memiliki kemampuan lebih lazimnya menyembelih sapi.
Untuk itulah Pj Bahtiar menghimbau kepada seluruh warga Sulbar dimanapun berada, baik yang ada di Sulbar maupun di luar Sulbar jika berkelebihan agar bisa berkurban.
"Ayo kita berkurban bagi saudara-saudara kita di kampung, meskipun merantau kalau berkurban di kampung juga bermanfaat," harapnya.
Sama seperti dirinya yang merupakan merantau untuk menyempatkan berkurban baik dikampung maupun dirantauan.
"Saya Pj Gubernur Sulbar mengucapkan selamat hari raya Idul Adha mohon maaf lahir batin. Semoga kita semua diberikan kesehatan," tandasnya.
Diketahui, setiap tahunnya Pemprov Sulbar juga ikut berkurban dalam memperingati hari raya Idul Adha.
Begitupun, tahun ini Pemprov Sulbar akan melakukan kurban dalam menyambut hari raya Idul Adha 1445 H/2024. (*)
Bolehkah Menjual Daging Kurban? Berikut Penjelasannya |
![]() |
---|
Kemenag Sulbar Sembelih 15 Sapi Kurban, Syamsul: Kami Akan Ingin Capai 3 Hal |
![]() |
---|
Dokter Hewan DTPHP Sulbar Temukan Cacing di Hewan Kurban di Mamuju |
![]() |
---|
15 Ekor Sapi Kurban Disembelih Besok di Kantor Kanwil Kemenag Sulbar |
![]() |
---|
Warga Mamuju Pilih Pantai Manakarra Arteri Habiskan Libur Lebaran Idul Adha |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.