Pariwisata Sulbar
Bahas Peningkatan Kinerja Tahun 2024, Kadispar Sulbar Rapat Internal dengan Seluruh Staf ASN dan PTT
Darmawati mengatakan, agenda utama pertemuan tersebut sehubungan dengan rencana peningkatan kinerja tahun 2024 serta analisis penempatan tenaga PTT.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Barat, Darmawati, rapat internal dengan seluruh staf ASN dan PTT di ruang rapat Marasa Kantor Disparda Sulbar, Rabu (24/1/2024).
Darmawati mengatakan, agenda utama pertemuan tersebut sehubungan dengan rencana peningkatan kinerja tahun 2024 serta analisis penempatan tenaga PTT.
Ia menjelaskan, Dinas Pariwisata Sulbar di tahun 2024 ini akan melakukan penyesuaian penempatan tenaga PTT berdasarkan telahan dan analisis kebutuhan tenaga administrasi.
Salah satunya alasan untuk melakukan penyesuaian, urai Darmawati, karena masih ada tenaga PTT sudah lama bergabung di Disparda Sulbar khususnya di Taman Wisata Gentunga, namun belum mendapat penyesuaian pekerjaan setelah Taman Wisata Gentungan sudah tidak lagi dikelola oleh Disparda Sulbar.
Selain itu, tambah Darmawati, sesuai arahan Pj Gubernur Sulawesi Barat, saat ini semua OPD perlu merepon cepat dan lebih cepat lagi untuk semua hal dan ataupun isu pembangunan yang dihadapi oleh Pemprov Sulbar saat ini.
“Kita ini adalah ASN. Sudah menjadi aturan bahwa kita wajib TNI. Dalam artian Taat, Nurut dan Ikuti semua aturan yang telah ditetapkan termasuk instruksi yang diberikan. Pak Pj Gubernur pada saat rapim pekan ini, sudah mengibau kepada kami semua untuk selalu respon cepat dan lebih cepat lagi untuk semua hal-hal dan kondisi yang dihadapi di sektor masing-masing," pungkas Darmawati.
Darmawati mengatakan, dia merasa dan sangat yakin, Disparda Sulbar bisa merespon lebih cepat lagi jika seluruh elemen di internal Disparda terlibat secara massif dan serentak.(*)
Duta Pariwisata Sulbar Siap Angkat Potensi Daerah di Ajang Nasional |
![]() |
---|
Sekprov Sulbar: Membangun Desa Wisata Perlu Komitmen, Pengetahuan dan Kolaboratif |
![]() |
---|
Dispar Sulbar Dorong Pengembangan Pariwisata Berbasis Masyarakat |
![]() |
---|
Perwakilan Sulbar di Ajang Pemilihan Puteri Indonesia 2024 Andi Aisyah Raih Prestasi Membanggakan |
![]() |
---|
Event Pariwisata Unggulan Sulbar Kembali Masuk Kharisma Event Nusantara Kemenparekraf 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.