Berita Majene
Polisi Tangkap Warga Majene Bawa Sabu-sabu, Pelaku Ngaku Dapat dari Pengedar di Pinrang
Saat ini kata Iptu Anas, A sudah masuk daftar pencarian orang (DPO) dan tim kami sudah mengumpulkan berbagai informasi untuk melakukan penangkapan
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Polisi menangkap seorang warga Majene inisial K (28) karena terlibat transaksi narkoba jenis sabu.
Pelaku ditangkap tim Subdit II Direktorat Polda Sulbar pada Senin (8/1/2024) lalu di Jalan Lingkungan Garogo Selatan, Kelurahan Baru, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.
Penangkapan terhadap K dilakukan berdasarkan laporan Polisi Nomor : LP/A/3/I/2024/SPKT.Ditnarkoba/Polda Sulbar.
Penangkapan berawal dari informasi masyarakat, bahwa salah satu rumah di Kelurahan Baru sering menjadi kegiatan transaksi narkoba.
Dari pemeriksaan yang dilakukan terhadap pelaku, Tim Subdit II kata Iptu Anas menemukan dua saset yang berisi kristal bening yang diduga sabu.
"Pelaku mengaku memperoleh barang haram tersebut dari seseorang inisial A, yang merupakan warga Pinrang, Sulawesi Selatan," ujar Kasubdit II DitNarkoba Iptu Anas.
Saat ini kata Iptu Anas, A sudah masuk daftar pencarian orang (DPO) dan tim kami sudah mengumpulkan berbagai informasi untuk melakukan penangkapan selanjutnya.
Selain barang bukti berupa sabu, barang bukti lainnya yang juga diamankan adalah handphone milik pelaku.
Atas perbuatannya, “K” dijerat dengan pasal 112 ayat 1 dan pasal 114 ayat 1 Undang-undang RI No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan hukuman maksimal 20 tahun penjara minimal 4 tahun penjara. (*)
Besok Massa HMI Majene Akan Demo Kantor Kejari, Ungkap Kasus Korupsi Kapal Jalan di Tempat |
![]() |
---|
Estuaria Indonesia Tanam 200 Fragmen Karang di Perairan Pemboang Majene |
![]() |
---|
Tolak Perusahaan Tambang, HMI Majene Akan Demo Dinas ESDM Sulbar |
![]() |
---|
1.757 Anak Tidak Sekolah di Majene, Disdikpora Genjot Program Paket A, B, dan C |
![]() |
---|
Meski Kuota Penuh Orang tua di Majene Bersikeras Sekolahkan Anaknya di SDN 20 Rangas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.