Sampah Mamuju

Warga Keluhkan Bak Sampah di Pasar Baru Mamuju Lambat Diangkut, Warga: Sangat Mengganggu

Pantauan Tribun-Sulbar.com, Senin (4/12/2023) bak sampah tersebut antara terminal dan lods penjual ayam.

Penulis: Jufriadi | Editor: Nurhadi Hasbi
Jufriadi/Tribun-Sulbar.com
Bak sampah penuh di Pasar Baru Mamuju, Jl Abdul Syakur, Kelurahan Karema, Mamuju Sulawesi Barat, sudah penuh lambat diangkut petugas kebersihan. Pantauan Tribun-Sulbar.com Senin (4/12/2023) air lindi dari sampah itu mengalir ke jalan beton di tangah pasar. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Bak sampah di Pasar Baru Mamuju, Jl Abdul Syakur, Kelurahan Karema, Mamuju, Sulbar dikeluhkan warga.

Bau busuk sampah dalam bak tersebut sangat mengganggu warga sekitar akibat lambat diangkut petugas kebersihan.

Pantauan Tribun-Sulbar.com, Senin (4/12/2023) bak sampah tersebut antara terminal dan lods penjual ayam.

Air lindi dari sampah tersebut mengalir ke jalanan dan baunya menyengat. Apalagi saat ada angin.

Selain warga sekitar pasar, para sopir dan pedagang mengeluhkan lambatnya bak sampah yang sudah penuh tersebut diangkut.

Salah satu sopir angkutan, Guntur (34) mengatakan, bau busuk sampah dari bak tersebut sangat mengganggu kenyamanan.

“Baunya sangat menggangu apalagi ini sampah sebagian dari penjual ayam potong,” Ujar Guntur saat ditemui kompleks pasar baru, Senin (4/12/2023) pagi.

Salah satu warga Nurmiati mengatakan, bak sampah tersebut dulunya dekat mesjid di pasar baru tapi banyak masyarakat protes sehingga dipindahkan ke dekat penjual ayam dan terminal.

“Kalau beli ayam potong bau sampah sangat ke cium apalagi juga kotoran ayam tambah mengganggun,” ujar Nurmiati pembeli ayam potong di pasar baru.

Warga berharap tempat pembuangan sementara dalam pasar baru dipindahkan ke tempat layak. (*)

Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com Jufriadi

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved