Berita Mamuju
Telat Diangkut, Banyak Sampah Menumpuk di Bahu Jalan Kota Mamuju
Pemandangan sama di Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Karema, banyak sampah menumpuk di bahu jalan karena belum diangkut petugas kebersihan.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Sampah menumpuk di tempat pembuangan sampah sementara beberapa titik di Mamuju.
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Senin (27/11/2023) beberapa titik tempat pembuangan sampah sementara di Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Simboro, banyak sampah belum angkut petugas kebersihan.
Pemandangan sama di Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Karema, banyak sampah menumpuk di bahu jalan karena belum diangkut petugas kebersihan.
Kepala Bidang (Kabid) Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Mamuju, Marsaeni, menjelaskan keterlambatan petugas kebersihan angkut sampah karena banyak rute.
“Sebenarnya bukan terlambat, tapi petugas kebersihan banyak rutenya, kadang belum selesai rute satu truk sampah sudah penuh otomatis truknya langsung di bawa ke TPA Mamuju,” ujar Marsaeni saat ditemui di kantor DLKH Mamuju di jl Jend Gatot Subroto, Simboro kabupaten Mamuju Sulawesi Barat, Senin (27/11/2023)
“Kalau sudah penuh truknya, dua hari ke depan baru kembali petugas kebersihan ambil sampah di rute tersebut," sambungnya.
Marsaeni memanbahkan, keterlambatan sampah diangkut juga biasa disebabkan armada atau truk sampah rusak.
“Kadang juga itu mobil petugas kebersihan rusak makanya biasa terlambat untuk ambil sampah di tempat pembuangan sementara,” kata Marsaeni.
Sementara, truk petugas kebersihan di Mamuju hanya berjumlah 14 malayani seluruh Kota Mmauju.(*)
Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com Jufriadi
JOROK! Bahu Jalan Poros Kalukku–Mamuju Jadi Tempat Buang Sampah Meski Sudah Ada Larangan |
![]() |
---|
Dalam Sehari 200 Pemohon Kukus PPPK Urus SKCK di Polresta Mamuju |
![]() |
---|
Pemkab Mamuju Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Sekitar Stadion Manakarra |
![]() |
---|
TOK! APBD Mateng 2026 Terpangkas, Fokus ke Kesehatan dan Pendidikan |
![]() |
---|
KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab Mateng Pastikan Anggaran Berpihak ke Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.