DPRD Mamuju
HUT Bhayangkara ke-77, Ketua DPRD Mamuju Ari Habsi Minta Polri Eratkan Semangat Kawal Pemilu 2024
Dalam perayaan Hari Bhayangkara ke 77 kali ini mengangkat Tema "POLRI PRESISI UNTUK NEGERI, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju"
TRIBUN-SULBAR.COM - Peringatan HUT bhayangkara ke-77 juga dilaksanakan di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, Sabtu (1/7/2023).
Peringatan HUT Bhayangkara ke-77 di Mamuju dipusatkan di Lapangan merah putih kantor gubernur Sulbar jln. Abd. Malik Pattana endeng Kabupaten Mamuju.
Dalam perayaan Hari Bhayangkara ke 77 kali ini mengangkat Tema "POLRI PRESISI UNTUK NEGERI, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju"
Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di lapangan merah putih diikuti forkopimda sulbar dan Mamuju serta seluruh pejabat utama polda Sulbar.
Ketua DPRD Mamuju, Azwar Anshari Habsi turut memberi ucapan selamat kepada Korps Polri yang memperingati HUT Bhayangkara ke-77.
Ari Habsi - sapaan akrabnya mengatakan, tugas Polri ke depan akan semakin berat dengan kian dekatnya agenda Pesta Demokrasi, yakni Pileg, Pilpres, dan Pilkada yang dilaksanakan serentak pada 2024 mendatang.
"Selamat HUT Bhayangkara ke-77. Tentunya dengan momentum ini, harus menjadi penyemangat bagi polri yang harus mengantisipasi keamanan jelang 2024, karena semua harus diantisipasi dengan baik.
"Berikan dukungan ketertiban yang aman kepada masyarakat secara maksimal agar pesta demokrasi ini bisa berjalan dengan baik," ujar Ari.
Sembari menambahkan, dalam menjalankan tugasnya, Polri harus terus berinovasi.
Semakin adaptif, responsif, dan bertransformasi menjadi institusi modern dan bersinergi dengan TNI, Kementerian, dan Lembaga dalam menjalankan tugasnya.
"Kedepankan tindakan humanis, namun tegas ketika diperlukan. Taat prosedur dan menjunjung tinggi hak asasi manusia," tambahnya lagi.
Bertepatan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke-77, beberapa personel Polresta Mamuju mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.
Sebanyak 7 orang personil bintara Polresta Mamuju hari ini mendapat kenaikan pangkat dengan melalui upacara korps raport, atau kenaikan pangkat yang digelar di lapangan apel Mapolresta Mamuju Jln. KS. Tubun Mamuju. (*)
RDP Dinas PMD Bersama DPRD Mamuju, Sugianto Ungkap 32 Kades Dilantik Pekan ke-4 Agustus |
![]() |
---|
DPRD Mamuju Minta Pelajar Karampuang Bersabar, Realisasi Bantuan Butuh Proses |
![]() |
---|
Komisi II DPRD Mamuju Tengah Panggil Dinas Ketahanan Pangan, Ini Masalahnya |
![]() |
---|
Alasan BPKP Belum Rilis Kerugian Negara Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas Fiktif DPRD Mamuju |
![]() |
---|
Negara Rugi Berapa di Kasus Perjalanan Dinas Fiktif DPRD Mamuju? Ini Kata Kejari Mamuju |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.