Breaking News

Haris Yasin Limpo Ditangkap

Wali Kota Makassar Danny Pomanto Diperiksa Kejati, Terlibat Kasus Dugaan Korupsi PDAM Makassar?

Danny Pomanto diperiksa, karena statusnya saat itu sebagai wali kota, yang juga owner atau pemilikk dari PDAM Makassar.

Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM/SITI AMINAH
Wali Kota Makassar Danny Pomanto. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Setelah menangkap Mantan Direktur Utama PDAM Makassar Haris Yasin Limpo, Kejaksaan tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan kemudian mendalami kasus dugaan korupsi di PDAM Makassar, yang merugikan negara Rp20 miliar.

Selain Haris Yasin Limpo, kejaksaan juga menangkap mantan direktur keuangan Irawan Abadi alias IA.

Pendalaman kasus ini dengan melanjutkan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, termasuk Wali kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, alais Danny Pomanto.

Baca juga: Modus Adik Menteri Pertanian SYL Haris Yasin Limpo Korupsi Dana Rp20 Miliar Milik PDAM Makassar

Baca juga: PROFIL Haris Yasin Limpo, Adik Mentan SYL Ditangkap karena Korupsi Pernah Jabat Komisaris PT KIMA

Danny Pomanto diperiksa penyidik Kejati Sulsel pada Kamis (13/4/2023), dalam kasus korupsi pembayaran tantiem dan bonus jasa produksi PDAM Tahun 2017 sampai 2019.

Danny diperiksa, karena statusnya saat itu sebagai wali kota, yang juga owner atau pemilikk dari PDAM Makassar.

"Tadi dari Kajati Sulsel telah melakukan pemeriksaan untuk melengkapi berkas perkara terhadap dua orang yang telah ditetapkan tersangka," kata Kasi Penkum Kejati Sulsel, Soetarmi saat ditemui di kantornya, Kamis (13/4/2023) sore.

"Dalam kasus tindak pidana korupsi penggunaan dana PDAM Makassar untuk pembayaran tantiem dan bonus jasa produksi Tahun 2017 sampai 2019," sambungnya.

Tim penyidik kata Soetarmi, penting melakukan pemeriksaan terhadap Danny Pomanto yang dalam kasus itu bertindak selaku owner.

"Jadi termasuk dalam hal ini kita periksa yaitu Wali Kota Makassar selaku owner dalam PDAM Makassar," ujar Soetarmi.

"Ini tentu penyidik bertanya tentang tugas dan peran beliau selaku owner di situ yang ada hubungannya dengan perbuatan oleh kedua tersangka (HYL dan IA)," jelasnya.

Dalam pemeriksaan itu, Danny diminta keterangan oleh penyidik lebih kurang 120 menit atau dua jam.

Ia diperiksa dari pukul 10.00 Wita hingga pukul 12.00 siang.

Modus Haris Diduga Korupsi

Duduk perkara kasus dugaan korupsi yang menjerat adik Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, yakni Haris Yasin Limpo.

Haris Yasin Limpo remi ditahan Kejaksaan tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan pada Selasa (11/4/2023), setelah menjalani pemeriksaan di lantai 5 gedung Kejati Sulsel.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved