Berita Majene
HMI Kembali Tutup Jalan Trans Sulawesi di Majene, Desak Bupati Copot Direktur RSUD
Bahkan aksi yang digelar diwarnai dengan penutupan jalan trans Sulawesi Barat yang menghubungkan beberapa kabupaten dan provinsi.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN - SULBAR.COM, MAJENE - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) kembali berunjuk rasa di depan Kantor Bupati Majene, Sulawesi Barat (Sulbar), Senin (20/3/2023).
Bahkan aksi yang digelar diwarnai dengan penutupan jalan trans Sulawesi Barat yang menghubungkan beberapa kabupaten dan provinsi.
Tuntutan mahasiswa tidak lain mendesak Bupati Majene Andi Sukri Tammalele mencopot Dirut rumah sakit setempa.
Pendemo menilai Dirut gagal memimpin rumah sakit sehingga pelayanan tidak maksimal.
Dari pantauan tribun, mahasiswa berorasi di badan jalan sehingga kendaraan tidak bisa melintas.
Tidak hanya itu, pendemo juga membakar beberapa ban bekas di jalur utama yang dilalui pengendara sebagai simbol kecaman terhadap pemerintah.
Untuk mengantisipasi kemacetan panjang, terlihat personil satuan lalulintas mengatur kendaraan dengan mengalihkan ke jalan alternatif.
Kendaraan dialihkan ke halaman Kantor Bupati Majene. Hingga pukul 11.52 Wita, mahasiswa masih melakukan aksi unjuk rasa .(san)
DLHK Majene Angkut Tumpukan Sampah di Kolong Jembatan Pertokoan |
![]() |
---|
Warga Minta BPBD Majene Segera Evakuasi Pohon Tumbang Timpa Puskesmas Pembantu di Tande |
![]() |
---|
Pohon Tumbang Timpa Puskesmas Pembantu di Tande Majene |
![]() |
---|
Warga Limboro Utara Desak Pemerintah Perbaiki Jalan Rusak Puluhan Tahun, Capek Dijanji |
![]() |
---|
Bocah 9 Tahun di Malunda Majene Ditabrak Mobil Saat Hendak Menyeberang Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.