Berita Mamuju

Terminal Baru Tampa Padang Mamuju Akan Difungsikan Pertengahan Tahun 2023

Terminal ini dibangun sejak 2017 dengan menghabiskan anggaran senilai Rp 122 miliar.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar.com/Abd Rahman
Terminal Baru Bandara Tampa Padang Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), di Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Pembangunan terminal baru Bandar Udara Tampa Padang, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), sudah mulai rampung.

Rencananya bandara yang berada di Kelurahan Sinyonyoi,Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulbar, ini akan segera difungsikan pertengahan tahun 2023 ini.

Terminal ini dibangun sejak 2017 dengan menghabiskan anggaran senilai Rp 122 miliar.

Sarana atau fasilitas pendukung sudah siap untuk dioperasikan, seperti ruang tunggu penumpang,ruang keberangkatan hingga landasan pesawat juga sudah rampung.

Pantuan Tribun-Sulbar.com, kantor BMKG dan masjid juga sudah terbangun di dekat terminal baru tersebut.

Kepala Bandara Tampa Padang Mamuju Djarot Nugroho mengatakan,tahun ini pastinya terminal baru bandara akan segera dioperasikan pada Juni 2023.

"Jelas tahun 2023 ini kita akan operasikan, kita tunggu dari pemerintah pusat untuk mengecek dari sisi kelayakan,"ungkap Djarot saat ditemui di kantornya, Bandara Tampa Padang Mamuju, Senin (13/3/2023).

Menurutnya, fasilitas di ruang terminal baru ini akan jauh lebih bagus dari terminal yang ada sekarang ini.

Dari sisitem pendingin ruangan sudah lengkap, kemuidan menggunakan eskalator dari lantai satu ke lantai dua.

"Yanh jelasnya dari sisi kenyamanan sudah luar biasa,akan membuat para penumpang akan lebih nyamanlah,"ujarnya.

Kata dia,terminal ini akan menjadi warna baru atau sesuatu yang baru bahwa Sulbar juga memiliki bandara fasilitas menunjang.

"Terminal ini akan jadi seusatu yang baru bahwa kita di Sulbar bisa menyamakan dengan provinsi yang lain,"terangya.

Meski terminal ini tidak sebesar terminal bandara di Makassar, tapi untuk fasilitasnya di dalam terminal baru ini bisa bersaing.

"Insyaallah tidak kalah kalau fasilitas, meski terminal kita ini dimensi gedungnya agak kecil." pungaksnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved